原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:59 发表

把民众的权利还给民众有什么大摇摆? 当权者凭什么剥夺宪法赋予的每个公民的权利? 当权者不愿放弃自己的权和利才是问题所在.

又来扯皮这个问题,你哪里是在讨论主题呢?无非又来卖你的民主.
我问你,把美国的管理权还给老百姓美国政府愿意不愿意?美国人大多不愿意打仗送死把,可是美国还是打了,美国人的权力又在哪里呢?
伊拉克人民大多不希望被美国管理把?可是还是被管理了,伊拉克人民的权利在哪里呢?
请记得一点,宪法里不光有权力的部分,还有制约权力的部分.这才是完整的宪法,断章取义就没价值了.
只是GCD执行制约的太多了...这才是目前大家关心的问题...
选举权和被选举权只要你是国民都能拥有,只是你根本不在意,大家都不去关心罢了.中国是以人大为形式的,而各地人大代表只要是个人就有机会被提名的,好比我的朋友在大学就被提名过,不过他不干...
有些话题,脱离主题太远了...

Share |
Share

如果和我大谈宪法,那么我直接和您说,中华人民共和国宪法里规定,GCD是唯一执政党.
其他的就免谈了,说废话的时间我打游戏好了.

信长野望貌似已经有网游了,楼主为什么不去试试
大航海也有了,呵呵

原帖由 brat 于 2006-7-28 21:21 发表
信长野望貌似已经有网游了,楼主为什么不去试试
大航海也有了,呵呵

那个要花银子给日本人了.算了的.
我只玩D版日游.
网游我是玩WOW的,死忠...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:30 发表

那个要花银子给日本人了.算了的.
我只玩D版日游.
网游我是玩WOW的,死忠...

lol.gif:hi

原帖由 小文 于 2006-7-28 21:32 发表

lol.gif:hi

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:06 发表

又来扯皮这个问题,你哪里是在讨论主题呢?无非又来卖你的民主.
我问你,把美国的管理权还给老百姓美国政府愿意不愿意?美国人大多不愿意打仗送死把,可是美国还是打了,美国人的权力又在哪里呢?
伊拉克人 ...

没人说过管理权问题.美国的政府是由美国民众选举产生,总统四年一届由民众直选产生,并且受民众的监督,这就是民众的权利.我觉得尹拉克人更不喜欢撒达木统治, 现在各项权利比撒达木好多了.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:09 发表
如果和我大谈宪法,那么我直接和您说,中华人民共和国宪法里规定,GCD是唯一执政党.
其他的就免谈了,说废话的时间我打游戏好了.

问题是法是怎样制定的,一群强盗制定一个抢截法是不是就可以依法抢截了?   退一步讲,就算现在的宪法合理,他只规定共产党执政,并没有规定谁执政, 而且还规定了民众具有选举领导人的权利,就是说民众有权利选任一个共产党员作领导人,可是现在民众没这个权利.如果强盗连自己制定的法都不遵守,只能说他们连强盗的职业道德都没有. 

原帖由 jed 于 2006-7-28 23:58 发表
呵呵。不要争什么!我们的国家为什么重要让人家扣上不民主的帽子? ??请楼主答疑;-)

欲打击之,何患无词无理由。而且说了50多60年了,中国不是越说越强。
被西方民主化的国家还没有一个成功的,这一点再加上不成功的印度,让西方的一套一点说服力力和吸引力都没有。
有那功夫还不如多赚点钱。

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-29 00:15 发表

欲打击之,何患无词无理由。而且说了50多60年了,中国不是越说越强。
被西方民主化的国家还没有一个成功的,这一点再加上不成功的印度,让西方的一套一点说服力力和吸引力都没有。
有那功夫还不如多赚点钱。

民主不是独裁, 不需要强加, 民主不是为了满足西方的要求, 而是民众神圣不可侵犯的权利. 日本, 韩国,台湾是在西方帮助下民主成功的例子.