喜欢与爱,你是怎样区分的?

很多人都不知道什么是喜欢,什么是爱,我也一样不太明白,所以想在此和大家一起讨论讨论喜欢与爱,你是怎样区分的。我先带个头吧!
每个人都是降临人间的天使,喜欢一个人会用翅膀载着她一起飞翔,而爱一个人却是折下自己的翅膀帮他飞翔。

喜欢是淡淡的爱,而爱却是深深的喜欢。

喜欢可以停止,而爱不可以停止

……………………

好啦,接下来就看大家的了,多多发言,多多给大家互相学习的机会吧!我先在这里给你们加油了yes.gif13.gif13.g
我不完美,可是我很真实
我不多情,可是我懂得珍惜

其实我觉得喜欢和爱是一样的,只是一个顺序而已,你对一个人最初是有好感然后就是喜欢,再然后就是爱了。

简单举例, "爱", 就好像你在炎炎夏日, 发现只有一颗鲜美清凉的荔枝, 你只想把它小心的剥开, 送到你爱的那个人的口中, 看着他吃下去.  你的心里是幸福又甜蜜的, 那种感觉是由衷的, 比自己吃荔枝还要甜蜜.  这就是"爱"或者"深爱".  
"喜欢"是一种表层的爱慕. 是一种瞬间的感觉. 发生在较短的时间里.
"相爱"是两颗有'喜欢'感觉的心擦出的火花, 是由"喜欢"向内心过渡的过程, 这个过程比较漫长. 通过相互了解, "相爱"达到一定的深度, 就有了结合的基础, 又在其它条件适宜的情况下, 可以进入人生的下一个阶段婚姻.

纯纯的"爱"有可能升华为"真爱".  如果两个人都能"深爱"着对方,那么他们就得到了世间的无价珍宝"真爱".  "真爱"跟婚姻没有什么必然联系, 有了"真爱"不一定能结合, 婚姻没有"真爱"也可以运作的很好. "真爱"是一种精神上的物质,它是可欲而不可求的.

一点点浅陋见解,希望与大家讨论.

[ Last edited by 燕子 on 2005-5-31 at 16:06 ]

Originally posted by malawiseefische at 2005-5-31 09:14 PM:
其实我觉得喜欢和爱是一样的,只是一个顺序而已,你对一个人最初是有好感然后就是喜欢,再然后就是爱了。

再然后呢?是不是所有的爱情最终都会归于平淡?
我不完美,可是我很真实

Originally posted by 燕子 at 2005-5-31 09:49 PM:
"爱", 比方说你在炎炎夏日,只有一颗鲜美清凉的荔枝, 你只想把它小心的剥开, 送到你爱的那个人的口中, 看着他吃下去.  你的心里是幸福又甜蜜的, 那种感觉是由衷的, 比自己吃荔枝还要甜蜜.  这就是" ...

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif写的不错啊,不会是浅见了,我觉得这是经历了一番寒彻骨才可以体会到的感受,很真实,很贴切生活。
我不完美,可是我很真实

Originally posted by wwfrei at 2005-5-31 04:00 PM:

再然后呢?是不是所有的爱情最终都会归于平淡?

婚姻会归于平淡, 因为它就是生活的一部分.
爱情可能被烦琐的婚姻生活磨灭, 但是如果善于处理家庭琐事, 能腾出心思经营爱情,爱情还是可以保鲜的. 具体方法比较复杂, 这里不去细说.
"真爱"不会回归为普通的"爱"或者"喜欢", 它也许会在"真爱"的程度上有所变化. 现在还说不清楚.

Originally posted by wwfrei at 2005-5-31 03:04 PM:

而爱一个人却是折下自己的翅膀帮他飞翔

这说明折翅膀的爱不能飞的, 而不能飞的却不爱折翅膀的.

道可道,非常道
问:何谓道
。。。。 。。。呵呵
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

很有见解

喜欢只有一种,爱却有很多种