原帖由 sailorman 于 2006-7-28 14:29 发表

指出了很多弊端,可是没说到点子上,不能让人信服~~

Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:41 发表

很多都说到了点子上,所以才有人“不舒服”。在

某些人眼中,只要说中国的缺点,就“不能让人信服”,因为一切都是——中国国情,你们不懂。

又2句空话,一句都没切到点上.
阁下若欲对小可文质疑,请引用来,小可必将一一回之.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:41 发表

很多都说到了点子上,所以才有人“不舒服”。在

某些人眼中,只要说中国的缺点,就“不能让人信服”,因为一切都是——中国国情,你们不懂

绝对了点了吧?  :han.gif

我摇白旗了:P
“For a sailor, home again, prison again.”

中央电视台是财政包干事业单位好不好。其他的懒得一一批了。强词夺理。

原帖由 蟋蟀 于 2006-7-28 14:47 发表
中央电视台是财政包干事业单位好不好。其他的懒得一一批了。强词夺理。

中央电视台是财政包干事业单位那是没错,可你是针对哪句话批的?

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:57 发表

你已经是“是否切到点子上”的判断人了,别人还有什么好质疑的。

逐一反驳本来就不是正确的态度,因为言下之意是别人没一条说得有道理的,也就是说中国是个完美的天堂世界。不允许你们用任何方式表达任何讽 ...

你激动的已经不知道该说些什么了...

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 15:12 发表

你一看到”帝国主义污蔑伟大祖国“都激动到跳起来花那么多时间”逐条反驳“了,还不允许我激动一下、不知道该说些什么一下?

我反驳不过是因为有反驳之处.
你激动不过是因为你不满我替中国说话罢了.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 15:19 发表

我反驳不过是因为有反驳之处.
你激动不过是因为你不满我替中国说话罢了.

有的有道理,有的没道理,比如你不能老拿自己说事,我去深圳怎样,我的朋友开bar怎样,等等等等,不一一举例了。
因为你在中国可能过的是中产阶级的生活,这个群体还是少数,在中国穷人和弱势群体还是大多数,看问题要统筹,要看大局,全体,以点盖面肯定得不出正确的结论。

的确是这样,生活在不同的家庭,家庭背景不一样,看这个世界的眼光的确会不太一样。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 沙洲 于 2006-7-28 15:46 发表

有的有道理,有的没道理,比如你不能老拿自己说事,我去深圳怎样,我的朋友开bar怎样,等等等等,不一一举例了。
因为你在中国可能过的是中产阶级的生活,这个群体还是少数,在中国穷人和弱势群体还是大多数, ...

首先一点,我所处的朋友在全国各地...层次不一...
只因为我自己想开酒吧,所以多多问个些,结果都是一句话,去工商局...
并不是因为我个人得来的信息.
再着,深圳并非我一个人去,去的人多的很,深广线是不看人的,只看票.
但是整条深广线上没人查证件啊...并非优待我一人也...
我只就事论事,若大谈穷人,他也不想着开酒吧了...