Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 10:10 PM:

老外的手好像就是用不来筷子,说手指不灵活也不对,干别的也挺利索。。。

不过认识两个用筷子用的还可以,不过那手指很用力很用力

我倒是以为只要不吃人,就可以了...
至于有日本人吃粪便,咱也就笑一笑过了,谁让他喜欢那?
墨西哥吃虫子,还不被叫做美食国?
都和欧洲人一样这不吃那不吃,吃面包抹果酱拌沙拉把,那个最人道...
让他们这么活着好了,我吃一天还能活着,吃两天就挂了...

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 10:08 PM:

还有阿,我鄙视的就是骂人的,你这话让我更加鄙视你
日本人我一直就是鄙视的,不管他们骂不骂人都鄙视

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 08:12 PM:

JIEJIEDOG,首先纠正你一个错误.
你现在对明朝的了解来自于清朝写的"明史".
就和共产党写国民党一样,你觉得能往好地里写么?

人们提到清朝,总觉得,我靠,康熙盛世啊,乾隆年间啊,就算 ...

金庸对清朝的评价是,靠着自身游牧民族的骠悍和一本三国演义,加上袁崇焕的被杀和吴三桂的一怒冲发为红颜,取代了明朝。
心如涌泉,意如飘风。

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 11:14 PM:

我倒是以为只要不吃人,就可以了...
至于有日本人吃粪便,咱也就笑一笑过了,谁让他喜欢那?
墨西哥吃虫子,还不被叫做美食国?
都和欧洲人一样这不吃那不吃,吃面包抹果酱拌沙拉把,那个最人道...
让他们这么活着好了,我吃一天还能活着,吃两天就挂了...

吃粪便的觉得好贱
吃虫子的到每什么,听说很多虫子高蛋白,很有营养
只是我是不会吃的,想着心里就毛毛的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

强贴留名^_^不过也挺佩服大家能为一个日本导游的一句话争论19页(到目前为止)继续加油^_^!!!

LUCKY

Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 23:14:

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 10:13 PM:

那咋办
美国还这样的,谁能制裁的了?
要干点啥还是靠实力

如果绿色和平组织弄几百艘潜艇在日本周围呆着,看他还敢捕

其实也就这样啊.
只要咱自己不吃人就成了.
别人吃人我还能阻止?
和民族无关。
只和人有关...
我们检讨一辈子,也是屁用没有...
你见过德国人全民检讨HAMBURG吃人案么?
最傻的事,就是因为一个莫名其妙和大家都不相干的问题,一起去做深刻检讨...
还不如老老实实活着,交点税,那还有点爱国的影子...
那里有这么多可检讨的.

我再讲一遍 我不是啊Q 自己国家的丑事 我会不知道? 我难道不知道该 ? 但我和你们摸些自称理性的人的区别就是 别人讲我 我不会当听不见 尤其是当那些别有用心的人讲我  你们要知道有时候舆论也是现代社会的一种攻势  孙子兵法以前都强调了造势  功心为上 你们以为和日本人竞争就只有其他方面? 我们做舆论 搞黑日本人的形象何尝不是一种攻击手段 ? 我们这里也是在搞舆论啊 只要不是太Q 都是因该鼓励的

Originally posted by 盗跖 at 2005-7-11 11:15 PM:

金庸对清朝的评价是,靠着自身游牧民族的骠悍和一本三国演义,加上袁崇焕的被杀和吴三桂的一怒冲发为红颜,取代了明朝。

说得简单了点
明朝腐朽了很多年,从骨子里都烂掉了,清朝身处苦寒之地,没被奢靡的生活腐化了意志,这样的改朝换代是必然的,而袁崇焕被杀是明朝腐朽的证明

说到吴三桂,他反的不是明朝,那个时候明朝已经被灭了,说他为明朝报仇倒是有可能
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

要是我家隔壁隔八条街出了一个小偷,我是不是还得自我审问一番?
我是不是还得写个检查出来交给党中央?
我靠,那我一辈子都得写检查了...

至于别人说起来,哈,你们上海出个小偷...
然后最终说到:你们上海人喜欢做小偷...

这个时候,咱还不能反驳?
咱还不能批驳?
难道要上海人民一起做检讨,否则就是不理智,否则就是不懂事,否则就是不能学会正视自己?

这什么和什么拉...

别闹,仔细看完,这是一个国家,一个市的差异...
本质是一样的...