Originally posted by jiejiedog at 2005-7-11 09:56 PM:

不同人的处事方式本来就是不同,挺正常的。
譬如遭受挫折了,有的人喜欢喝酒买醉,有的人冷静想办法去解决问题。
:D

怎么解决?下个法令?不让大家吃动物?

Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 10:54 PM:
你讲的这样也对 但我跟你的区别就是我也会想到该 但我照样会不爽 照样会骂回去 别人指责你要看他什么心态什么动机 如果他是想侮辱你做其他用 我当然不能随让他说我 但是为我好的人  我是不会讲他的

这个帖子里没见到你有一个理性的回帖,如果你说你在这个帖子里的回帖都是发泄,而在电脑前你还是理性的思考过,那sorry,我给你道歉。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by jiejiedog at 2005-7-11 09:51 PM:

其实也蛮简单的,换了我,就会无所谓的说:“哦,那么你这么认为好了。”

呵呵呵,越抹越黑:D
我是新会员~~ [img] http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050902/Img226797064c_5snrIPaJXZsm.jpg[/img]

我哪个帖子不理性 你挑出来给我看看?

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 10:57 PM:

为什么别人说中国人什么都吃,我们就要骂回去?
事实是,只要能吃的,不违法的,我们都吃了又如何呢?
那我还不吃德国那破奶酪呢,我又不会骂德国人吃奶酪了.他爱吃他吃去好了...

何必对自己的饮食习 ...

全世界都像你这么想的话,相信现在欧美对中国的贸易纠纷也不会发生了。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 06:02 PM:
鄙视第7页的
前面几页还算水

第7页发出来的都是骂人的垃圾

没想到自己做了第7页的尾。。。

日本人骂中橔人你就不鄙视,中国人骂日本人你就鄙视。

我tmd就不爽你这句话!

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 09:57 PM:

这个是正确的思维方式
希望同胞们都能用这样的方式

可是你不能指望所有人都会这样思维
文化传统和思维习惯的不同会让外国人指责我们很多我们觉得很正常的行为

指责好了,
我们指责米国人炸伊拉克,米国还是炸了,我们也只有干瞪眼.
我们嘲笑人家宣誓都得拿本圣经,人家还是拿了,我们有什么办法?
我们指责来指责去,米国也没因我们而变.世界也没因为我们而变.
我们和穆斯林人无法说服让他们吃猪肉.
但是也没理由让穆斯林人说服我们拒绝猪肉不是?
好比吃狗,好比吃驴子:...
老外不理解是他们的自由,他们还不理解我们为什么用筷子呢,我们难道就不用筷子了?
何必在意他呢,中国人活中国人的,让别国人活自己好了...

Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 22:54:
你讲的这样也对 但我跟你的区别就是我也会想到该 但我照样会不爽 照样会骂回去 别人指责你要看他什么心态什么动机 如果他是想侮辱你做其他用 我当然不能随让他说我 但是为我好的人  我是不会讲他的

那我问你,如果一个6岁小孩说你踩了他一脚,所以你是个大坏蛋,你会什么反应呢?我相信如果你还算人道的话,肯定不会过去跟他:D“计较”一下。为什么呢?因为你强势啊,可能你还会对着那个小孩笑笑,觉得那小家伙还挺可爱的。
这就叫强势。好比泥泊尔某个家伙说你们中国经济发展有问题,要跟我们泥泊尔学,我们会当一会事么?不会的!
那么为什么日本人说我们,或者美国人,或者德国人,他们说我们的时候,我们的反应就会那么大呢?有没有反省过这个原因呢?我觉得就是我们内心深处没有任何心理优势,甚至有些自卑。假设我们中国今天轻而易举可以全面击败日本,我们也就不会对于日本如此敏感。
正因为这个道理,所以我们会对于来自强国的批评特别敏感,每每必要反击。感觉就好像在说“什么意思,凭什么看不起我?你也不比我好到哪里去”等等。
至少我个人这种心态不是强国的心态。
哪天我们国家强大到对于日本人的意见当成小孩子的意见,那么我们就是真正的强国。

~~~~