原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:06 发表

又来扯皮这个问题,你哪里是在讨论主题呢?无非又来卖你的民主.
我问你,把美国的管理权还给老百姓美国政府愿意不愿意?美国人大多不愿意打仗送死把,可是美国还是打了,美国人的权力又在哪里呢?
伊拉克人 ...

没人说过管理权问题.美国的政府是由美国民众选举产生,总统四年一届由民众直选产生,并且受民众的监督,这就是民众的权利.我觉得尹拉克人更不喜欢撒达木统治, 现在各项权利比撒达木好多了.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:30 发表

那个要花银子给日本人了.算了的.
我只玩D版日游.
网游我是玩WOW的,死忠...

lol.gif:hi

原帖由 brat 于 2006-7-28 21:21 发表
信长野望貌似已经有网游了,楼主为什么不去试试
大航海也有了,呵呵

那个要花银子给日本人了.算了的.
我只玩D版日游.
网游我是玩WOW的,死忠...

信长野望貌似已经有网游了,楼主为什么不去试试
大航海也有了,呵呵

如果和我大谈宪法,那么我直接和您说,中华人民共和国宪法里规定,GCD是唯一执政党.
其他的就免谈了,说废话的时间我打游戏好了.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:59 发表

把民众的权利还给民众有什么大摇摆? 当权者凭什么剥夺宪法赋予的每个公民的权利? 当权者不愿放弃自己的权和利才是问题所在.

又来扯皮这个问题,你哪里是在讨论主题呢?无非又来卖你的民主.
我问你,把美国的管理权还给老百姓美国政府愿意不愿意?美国人大多不愿意打仗送死把,可是美国还是打了,美国人的权力又在哪里呢?
伊拉克人民大多不希望被美国管理把?可是还是被管理了,伊拉克人民的权利在哪里呢?
请记得一点,宪法里不光有权力的部分,还有制约权力的部分.这才是完整的宪法,断章取义就没价值了.
只是GCD执行制约的太多了...这才是目前大家关心的问题...
选举权和被选举权只要你是国民都能拥有,只是你根本不在意,大家都不去关心罢了.中国是以人大为形式的,而各地人大代表只要是个人就有机会被提名的,好比我的朋友在大学就被提名过,不过他不干...
有些话题,脱离主题太远了...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 20:53 发表

并非脆弱,只是目前阶段问题.
发展中国家,经不得社会大摇摆,若有人一定希望中国大动荡,其心可昭.
我亦咬牙切齿,但却不无理解之处.

把民众的权利还给民众有什么大摇摆? 当权者凭什么剥夺宪法赋予的每个公民的权利? 当权者不愿放弃自己的权和利才是问题所在.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:48 发表

如果一个政府脆弱到连言论都害怕, 他的合理性是不是值得怀疑.

并非脆弱,只是目前阶段问题.
发展中国家,经不得社会大摇摆,若有人一定希望中国大动荡,其心可昭.
我亦咬牙切齿,但却不无理解之处.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:41 发表

有几个好人, 不代表全部是好人. 有一个好的制度比几个好人管用.

同样:有很多坏人,也不代表全部是坏人.

明朝肃贪,法可谓苛极,依旧泛滥.
印度民主制,贪污却也巍然成风.
制度只是罐头,装什么进去,才是关键.
企业从一人管理后转为财会审计办公室制约制,不能说不是进步.
但依旧解决不了贪污挪用.
中国可怕的是人际关系,这却有打不破.
明目张胆挪钱的毕竟少,大多都是暗渡陈仓.大谈监督机制也无大用。
好比说做假帐挪公款,怎么监督?此事只有会计,审计知道,若串通一气,麻烦大了.
关键还是在于,素质问题,和潜意识问题.
同样制度,放在美国,放在芬兰,就有不同结果.芬兰的贪污率明显比美国少太多...
还是这样的制度,放在印度阿三那,就效果差异显著的让人晕倒...
不从本质上做好,再好的制度拿来,也执行不好.