原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-29 11:51 发表

国际电话费是西方的10倍么?直拨价格是几乎一样的,什么10倍,当我们没直拨过国际长途么?我心情不好的时候就是直拨来直拨去的...

现在 德国打中国 最便宜的 vorwahl 是 1,5cent, 和人民币大概 是 1毛五吧,你 在 中国 无论 用什么ip电话都是  无法 用这个 价格 拨德国的。

p.s,你说 直拨价格 几乎一样,但 中国人和德国 挣的钱可 不是一样多的啊, 1欧对中国 人和德国人,不是一概念

可以看出 你的一片爱国心,但说实话人家原文 不少(我用不少这个中性词)说的 都比较客观,也是事实,有则改之,无则加勉,何必看见个这样的文章,就说人家扭曲中国呢?!胸怀大一点不好么?用句 凤凰卫视的话,做一个 风范大国民!
Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:34 发表

所以说原作者在这里用词不够严谨,这点我同意,他的原意是“住房”而非广义上的房子。

这就更没什么可以作为中国特色的了.
无论是陈述句也好,无论是想批判什么也好.
莫非我写一句"中国人竟然是要吃东西的".
这个就是中国特色么?
也值得一谈么?...
也值得加上经典二字?...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-29 11:51 发表

国际电话费是西方的10倍么?直拨价格是几乎一样的,什么10倍,当我们没直拨过国际长途么?我心情不好的时候就是直拨来直拨去的...

现在 德国打中国 最便宜的 vorwahl 是 1,5cent, 和人民币大概 是 1毛五吧,你 在 中国 无论 用什么ip电话都是  无法 用这个 价格 拨德国的。

p.s,你说 直拨价格 几乎一样,但 中国人和德国 挣的钱可 不是一样多的啊, 1欧对中国 人和德国人,不是一概念

可以看出 你的一片爱国心,但说实话人家原文 不少(我用不少这个中性词)说的 都比较客观,也是事实,有则改之,无则加勉,何必看见个这样的文章,就说人家扭曲中国呢?!胸怀大一点不好么?用句 凤凰卫视的话,做一个 风范大国民!

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:31 发表

是嘛,我就说“国情”二字是万能挡箭牌。

本篇有讨论过党委是否该存在么?又挡了什么箭了?
我是党委利益维护者?
晒然...

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:26 发表

是会负责校务,但是我认为在学校党委是个累赘的机构,可以撤销——不仅增加了行政成本,而且学校的书记是学校的一把手,实权在校长之上,管理带来更多不便而已。学校就是为了学校而存在,而不是为了某个Patei ...

中国特色,无需多言.
事实上,目前中国正在继续缩减党务工作专职人员.
党委书记不过是个名好,往往是和一把手是一个人.
另,公司经理也在董事长之下,只不过是个名称罢了.
只要在做事的,就不是废人.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:24 发表

黑暗例子当然到处都有,不过西方世界坦然面对现实,中国庇护黑暗。所以中国的黑暗会更多一些,比例更大一些,土壤更肥沃一些。更何况还有你这种动不动拿国外的例子为国内的黑暗进行辩护的人存在——国外也有贪 ...

首先一点是,你得明白,你和我谈论的是,是否党内处分可以替代刑法.
我告诉你,不可以.
如果有,是黑暗的人为.
但这不表示,这是这个国家的基础.

何所谓坦然面对现实?法国血库案是几十万人感染以后爆发了AIDS症状才慌张处理.之前都压着不报,这叫坦然面对现实?
和我大谈土壤问题,没有丝毫意义,美国贪污率远高于芬兰,是否美国的土壤就比芬兰肥沃?我从没觉得美国制度有什么不好...只是很多人自身问题...

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:21 发表

我觉得私人企业和公司当中应该是没有的。

但是国内的大部分机构都是有“党委”这玩意存在的,行政部门就不用说了,诸如学校之类的也都有。

难道你们学校的书记,不负责学校事务只负责党务么?
大部分机构都是兼职的,单纯的党务人员很少的.作为党员本身就是普通人入党,才有机会涉及党务工作的.
欧洲世界大批政客却往往是职业政客...

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:18 发表

禁止住宅用来开公司是出于建筑类别上的差异,两者对于消防疏散的要求是不同的,电梯数量也不同——这些都是建筑法规上的要求。而且租金也不同。但是国内很多住户都在这么做着,却不知道疏散的隐患很大。

“ ...

禁止用自己买下的房子来作公司办公室是事实么?这是前半句.
我若买下一间商业房,谁可以阻止我开办公室?
本文很多话身就在扭曲中国,全世界只要是法律健全的国家都有明文规定什么样的房子只是住人,什么样的房子是两用.
我在大学预科班对面盘下过店面,是只能商用不能住人.
我是不是要哭喊着,为什么不能住人???:o
事实上,不可以.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 12:12 发表

中共官员已经涉及刑事犯罪但却没有启动追究刑事责任程序的例子,却以警告、撤职进行处分的例子,新闻报道过的都已不少。

台面上的规定当然是不可以代替,谁都知道。

说的是社会上的某些现象而已。

黑暗的例子就可以说是中国了么?
韩国总统受贿案做牢了么?法国总理案坐牢了么?无非是渎职,查办,无下文.
那就是西方世界的全部么?

什么叫"每个公司中都有一个叫作党支部书记的职位,当然,它是不负责公司业务的"?
如主贴所说,连国内公司最基本的行情都不了解.
也配在这里说这是中国么?
连党小组组长,党支部书记,党委书记的层次都弄不明白,统一而论为党支部书记的人,也配大谈党组织么?
党委委员难道是独立于公司业务和生产而存在的么?简直可笑到底...
按照这个逻辑,是不是中国国家主席(请注意,是党务)就不负责国民经济呢?
崩溃的话题,你要说这是事实求是的话,我就很明确告诉你中国有90%的企业没有这个职务.