Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 10:43 PM:
你的意思是说 楼主发了这个帖 我们看过的人 只是看一眼 然后默默的走开 一句话也不要讲 反正日本人也不在  你是不是这个意思??

那你说那些话的目的是啥呢?
你想要说明什么证明什么?
证明给谁看?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 09:44 PM:

扭曲是必然的,因为外国人不了解中国
我看不惯的是一些国人对这种事情的反应,不是仔细思考自己的不足,而是立马跳起来骂回去,很爽是吧,满足了自己的爱国自豪感。

永远的小鸭圣吉奥

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 22:42:

是啊
你可以回嘴阿,可是你在骂谁呢?
你也知道是日本人骂中国啊,那你当着日本人面骂去啊

你耐心真好啊yes.gif:

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 10:37 PM:

指责是一会事了.扭曲又是一会事了.
偶从来是骂吃BABY的,但是我自己是不认为这种是普及运动的.

扭曲是必然的,因为外国人不了解中国
我看不惯的是一些国人对这种事情的反应,不是仔细思考自己的不足,而是立马跳起来骂回去,很爽是吧,满足了自己的爱国自豪感。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

如果是这样 我承认我做不到 我愚昧 可以了吗

你的意思是说 楼主发了这个帖 我们看过的人 只是看一眼 然后默默的走开 一句话也不要讲 反正日本人也不在  你是不是这个意思??

Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 10:39 PM:
不回嘴 难道让人家骂啊   就准日本人说中国人 中国人回过头不能讲日本人?   这和什么腐坏的东西有什么关系   
盯着别人长处 难道连要被别人歧视 ?

是啊
你可以回嘴阿,可是你在骂谁呢?
你也知道是日本人骂中国啊,那你当着日本人面骂去啊

Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 09:39 PM:

我说的有点主观的...
不过关于明朝的教材,大多数夹杂了政治的味道:):P
可能是基于五十六个民族大团结的缘故把..
我们的教科书里连满人对汉人的大屠杀写的都是寥寥几笔带过.

还想说句,在外国,有舆论自由时时刻刻监督着整个国家,有什么不好的马上就会站出来指责。
而在中国,几十年来的舆论控制使国内从来没有指责的声音,所以中国还有什么不足还真只能通过外国人来指出。

虽然现在的舆论自由好了很多,可是人民对于舆论自由的意识还很薄弱,最先出现的就是两个极端,最明显的就是有人会将黑的说得很黑,同时也会有很多人跳出来,将黑的完全抹白,而能客观分析发现黑的程度地很少。

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 08:12 PM:

JIEJIEDOG,首先纠正你一个错误.
你现在对明朝的了解来自于清朝写的"明史".
就和共产党写国民党一样,你觉得能往好地里写么?

人们提到清朝,总觉得,我靠,康熙盛世啊,乾隆年间啊,就算 ...

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。