Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 11:02 PM:

日本人骂中国人你就不鄙视,中国人骂日本人你就鄙视。

我tmd就不爽你这句话!

这就是你的水平
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 11:00 PM:
我哪个帖子不理性 你挑出来给我看看?

Originally posted by skywalker1978 at 2005-7-11 04:51 AM:
你他妈以后看见日本人就跟他讲 中国人还很爱吃人肉 我们抓到俘虏通通 死拉死拉地 全部吃掉 叫他们做人小心点 以后解放军过去把日本女人小孩通通吃掉
Originally posted by skywallker1978 at 2005-7-11 08:34 PM:
那怎么没见回族人来讲  只看见你来讲?  你上来表达的这句话算什么?  没事情你来讲什么  其他地方怎么不见你来表达你的生活习惯 偏这个时候来? 满人踩着你了? 废话满人踩了所有的汉人快300年了  我能不激动吗

Originally posted by skywallker1978 at 2005-7-11 08:34 PM:
那怎么没见回族人来讲  只看见你来讲?  你上来表达的这句话算什么?  没事情你来讲什么  其他地方怎么不见你来表达你的生活习惯 偏这个时候来? 满人踩着你了? 废话满人踩了所有的汉人快300年了  我能不激动吗

Originally posted by skywallker1978 at 2005-7-11 08:51 PM:

那你说怎么办 我看什么好?  其他我想不出有什么好看的了 让我也愤青一把不可以吗

Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 10:39 PM:
不回嘴 难道让人家骂啊   就准日本人说中国人 中国人回过头不能讲日本人?   这和什么腐坏的东西有什么关系   
盯着别人长处 难道连要被别人歧视 ?

还有你的第一个回帖,我刚想引用就被删了

骂人帖占了半数
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by jiejiedog at 2005-7-11 10:02 PM:

那我问你,如果一个6岁小孩说你踩了他一脚,所以你是个大坏蛋,你会什么反应呢?我相信如果你还算人道的话,肯定不会过去跟他:D“计较”一下。为什么呢?因为你强势啊,可能你还会对着那个小孩笑笑,觉得那小家 ...

怎么又到强国了?
现在说的是吃的...
讨论的是吃什么道德吃什么不道德...
肃静肃静.
别乱话题来着...

唉,那节目我也看了,那日本人德语说的比我还烂^_^什么时候谁上电视了,介绍一下日本人怎么吃大便就好了^_^上次我跟德国同事说起,她差点没吐

LUCKY

Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 22:02:

日本人骂中国人你就不鄙视,中国人骂日本人你就鄙视。

我tmd就不爽你这句话!

这样就不大好了嘛~~~
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 10:01 PM:

全世界都像你这么想的话,相信现在欧美对中国的贸易纠纷也不会发生了。。。

贸易纠纷来自于各国经济保护.不来自于饮食纠纷咯...
我们吃什么,和我们出口什么,没关系咯...

~~~~

Originally posted by skywalllker1978 at 2005-7-11 22:54:
你讲的这样也对 但我跟你的区别就是我也会想到该 但我照样会不爽 照样会骂回去 别人指责你要看他什么心态什么动机 如果他是想侮辱你做其他用 我当然不能随让他说我 但是为我好的人  我是不会讲他的

那我问你,如果一个6岁小孩说你踩了他一脚,所以你是个大坏蛋,你会什么反应呢?我相信如果你还算人道的话,肯定不会过去跟他:D“计较”一下。为什么呢?因为你强势啊,可能你还会对着那个小孩笑笑,觉得那小家伙还挺可爱的。
这就叫强势。好比泥泊尔某个家伙说你们中国经济发展有问题,要跟我们泥泊尔学,我们会当一会事么?不会的!
那么为什么日本人说我们,或者美国人,或者德国人,他们说我们的时候,我们的反应就会那么大呢?有没有反省过这个原因呢?我觉得就是我们内心深处没有任何心理优势,甚至有些自卑。假设我们中国今天轻而易举可以全面击败日本,我们也就不会对于日本如此敏感。
正因为这个道理,所以我们会对于来自强国的批评特别敏感,每每必要反击。感觉就好像在说“什么意思,凭什么看不起我?你也不比我好到哪里去”等等。
至少我个人这种心态不是强国的心态。
哪天我们国家强大到对于日本人的意见当成小孩子的意见,那么我们就是真正的强国。

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 09:57 PM:

这个是正确的思维方式
希望同胞们都能用这样的方式

可是你不能指望所有人都会这样思维
文化传统和思维习惯的不同会让外国人指责我们很多我们觉得很正常的行为

指责好了,
我们指责米国人炸伊拉克,米国还是炸了,我们也只有干瞪眼.
我们嘲笑人家宣誓都得拿本圣经,人家还是拿了,我们有什么办法?
我们指责来指责去,米国也没因我们而变.世界也没因为我们而变.
我们和穆斯林人无法说服让他们吃猪肉.
但是也没理由让穆斯林人说服我们拒绝猪肉不是?
好比吃狗,好比吃驴子:...
老外不理解是他们的自由,他们还不理解我们为什么用筷子呢,我们难道就不用筷子了?
何必在意他呢,中国人活中国人的,让别国人活自己好了...