原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 10:45 发表

其实他们需要的不是一声声叹息,关注不是一句空话,关注是存在心底的一点愿望。
真正的关注是尽我们所能地去做些什么。

叹息是留给自己的,而不是留给他们的。

叹息的作用是让你自己能够时刻记着世界上还有这些需要我们去关注并且在有机会的时候尝试去改变一下的事情。

说实话,我们现在基本并不能对此改变些什么。所以如果我们必须强求去努力改变,在失败几次之后,我们会心灰意懒,我们会无奈,会失望,然后便是放弃,然后忘记,再不会想起我们的责任。

这也许对现实并不好。

只有有长时间的持久的关注,我们才会发现什么时候我们有机会去改变他,并且能够准确地抓住这些机会。

也许把时间放久远一点,我们会发现更加可行的计划,比如我们每天做一点,去积累那些最后的机会。

这便是我们的力所能及吧。
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2006-4-13 11:15 发表

叹息的作用是让你自己能够时刻记着世界上还有这些需要我们去关注并且在有机会的时候尝试去改变一下的事情。

说实话,我们现在基本并不能对此改变些什么。所以如果我 ...

这个话题似乎太沉重了,我们还是故作轻松一些吧。
提问:

如果有人送你一件漂亮的皮草,你会怎么做呢?

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:15 发表

说实话,我们现在基本并不能对此改变些什么。所以如果我 ...

呵呵,叹息久了,就怕成惯性了。
活着本来就是件沉重的事情,怎样活出张力,活出味道才是真谛。
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:27 发表

这个话题似乎太沉重了,我们还是故作轻松一些吧。
提问:

如果有人送你一件漂亮的皮草,你会怎么做呢?

皮草?第一反应,不需要!
如果硬给,我可不可以去动物保护协会告他啊?
但是作为虚荣的女生,也许心里会窃喜一阵,然后是道德的挣扎……矛盾啊!
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 11:37 发表

呵呵,叹息久了,就怕成惯性了。
活着本来就是件沉重的事情,怎样活出张力,活出味道才是真谛。

当然不能一直叹息了,得经常改变形式。

我现在得去关注我的胃了,你也准备去吃饭吧。

原帖由 whisper 于 2006-4-13 10:40 发表

当然不能一直叹息了,得经常改变形式。

我现在得去关注我的胃了,你也准备去吃饭吧。

哈哈,果然是那句话:物质是精神生活的基础。只有自己吃饱了才能关注别人啊。

同吃同吃!
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 11:39 发表

皮草?第一反应,不需要!
如果硬给,我可不可以去动物保护协会告他啊?
但是作为虚荣的女生,也许心里会窃喜一阵,然后是道德的挣扎……矛盾啊!

还是做女生好啊

长得漂亮就有人送皮草

男生就惨了

不但没人送,反而还得送人皮草

就因为这个,我呼吁:

爱护动物,不穿皮草!

让我们都成为绿色成员吧。

原帖由 先薇之风 于 2006-4-13 11:42 发表

哈哈,果然是那句话:物质是精神生活的基础。只有自己吃饱了才能关注别人啊。

同吃同吃!

物质是精神的载体。
很庆幸我最近暂时还有一点点载体。

原帖由 whisper 于 2006-4-13 12:19 发表

还是做女生好啊

长得漂亮就有人送皮草

男生就惨了

不但没人送,反而还得送人皮草

就因为这个,我呼吁:

爱护动物,不穿皮草!

让我们都成为绿色成员吧。

haha,不送皮草难道还不送金银首饰了?

“长得漂亮就有人送皮草”
没听说过!
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2006-4-13 13:02 发表

物质是精神的载体。
很庆幸我最近暂时还有一点点载体。

这点载体是不是都长在肚子上了?
                               ~嘎~