是的,中国目前的现状还需要很多的民间力量。大家如果有心,越早行动越好,否则这些值得我们尊敬的人真的越来越少了。另外,寄衣物什么的,意义不大。如果能找到名单,最好的办法还是能亲自把钱送抵受捐人,这个最直接方便有效。
中国人在杜赛

是的,中国目前的现状还需要很多的民间力量。大家如果有心,越早行动越好,否则这些值得我们尊敬的人真的越 ...
dusseldorf0529 发表于 2011-12-4 22:45

我之前和家人讨论过,他认为这样条铁骨铮铮的汉子,给他送钱可能会伤害他的自尊。天涯里面也讨论的,说最重要的是有年轻人去看望他们,带一些生活用品,当然钱也可以,看老人的态度。这样让他们觉得有人可以倾诉,让他们觉得这个社会和后辈们没有淡忘漠视他们,精神状态就好多了,也的确有看望过他们的人也回来汇报过情况说这么做以后老人们精神状态好很多。
老年人,精气神好了,生活也会舒心点吧。
我还在考虑回国以后怎么寄,寄什么东西过去,汇款的话似乎还没有成立公开帮助账户,我还在网上查找网页。

是的,中国目前的现状还需要很多的民间力量。大家如果有心,越早行动越好,否则这些值得我们尊敬的人真的越 ...
dusseldorf0529 发表于 2011-12-4 22:45

衣服,食品也是生活的日常品,怎么意义不大,人就是要穿衣吃饭的.这样有骨气的人还会接受你的钱?要接受的话,我从2005年就开始汇钱了,他们需要的是精神上的关爱,尊严上的荣耀.我宁愿建一个养老院,让很多人来伺候这样的老人,也比除了钱还是钱的好.这是我的个人看法,或许我不会用文字表达我的想法,说话有点生硬.我们教会每个人都捐大纸箱的东西,有食品,有衣物,有药品,老花镜,轮椅,生活必需品...等等.

衣服,食品也是生活的日常品,怎么意义不大,人就是要穿衣吃饭的.这样有骨气的人还会接受你的钱?要接受的话 ...
费雪儿 发表于 2011-12-4 23:07

我也这么想,我第一想到的就是电热毯羽绒服这些东西,冬天了,这些生活用品最管用。
值得欣慰的是,我刚才在关爱抗战老兵网上 http://www.ilaobing.com  看到了浙江省里面的帖子,老人从09年开始不断有人捐助帮助解决生活困难,网络的力量强大!马上要开始2012年的认捐帮助活动了,还好还都来得及。

只要出发点是帮助这些老人,不管钱或者衣物生活用品,都很好,总之力所能及提供帮助就行,算我们这些后辈尽心了!

捐助钱这个不是没有做过,以前论坛上有个爱心会,说帮助什么中国的希望工程的孩子,头脑发热也就去捐了,结果后来怎么样也不知道了.

去过中国的一个孤儿院,都是全世界的学生一起去的,大家买了玩具,小BB的奶粉,床,学习用具给大点孩子的......单单美国的一个教会就捐了50张婴儿床,虽然不多,但也是一种态度.结果有一天我居然听那个孤儿院的校长对大孩子们说的话,我想他可能忘记我听得懂中文,我心都凉了,他对孩子们说,一会儿那些洋鬼要来了,你们要装得更可怜点,我们才会得到更多的东西,不知道当时吸了多少口气,忍住没有告诉我们一起去的同学,只对一个韩国同学说,我讨厌孤儿院,以后我不会再参加这样的活动了.

我也这么想,我第一想到的就是电热毯羽绒服这些东西,冬天了,这些生活用品最管用。
值得欣慰的是,我 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 23:17

MM,我一定支持你的.老人过冬天不容易,天寒地冻的,还需要一些好的保暖的鞋,寒从脚起.还有防止摔倒的东西,还有营养品...

捐助钱这个不是没有做过,以前论坛上有个爱心会,说帮助什么中国的希望工程的孩子,头脑发热也就去捐了,结 ...
费雪儿 发表于 2011-12-4 23:21

厄。。我看了不知道说什么好了,但是你这个算歪楼哦。
这是头疼了,大人这么教小孩,还是孤儿,不知道长大以后人生观要歪曲成什么样了。
不说题外话了,别歪楼。。。

厄。。我看了不知道说什么好了,但是你这个算歪楼哦。
这是头疼了,大人这么教小孩,还是孤儿,不知道 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 23:26

是的,因为小孩子还小,不懂得分辨的,这样一来会让孩子们从一个极端到另外一个极端.

我又把楼给正过来,MM你联系那些老人,我负责联系教会,这样得到的东西也更多,能帮助的老人也多点.我现在想所有的东西最好到老人手上,让老人感觉他不是一个人,他有那么多的孩子,不在身边尤在身边.

我之前和家人讨论过,他认为这样条铁骨铮铮的汉子,给他送钱可能会伤害他的自尊。天涯里面也讨论的,说 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 22:53

MM,你能不能让你的家人帮助设立一个公众的帐号,或者离老人不远的话,直接将钱交给老人.