越查越头晕。黄埔军校是国共第一次合作的产物,GCD和苏联都有份。。。不只是国民党。

回复 30# ijuinrei

我觉得应该号称是国共合作的产物,只是国民党钱多一些,所以好东西多一些。。。

回复  费雪儿

我也在看,在百度查,还没看到到底属于什么PARTY,肯定不是GCD,但是既然他上的是黄埔军校 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:15

对啊,如果是国民党的远征军,要不就跟着撤离大陆了,要不就真的留在了外面.台湾有远征军的电影,很早的,我看台湾岁月的书里也写过.罗大右写的那首歌@大地的孩子@就是为远征军写的.
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=471016
这里才是最好的一个讲述,我的贴都被转贴,转变样了

故乡南京。
成王败寇的历史负担还是没能放下,历史永远是胜利者书写的。
这个城市里,似乎从来没有告慰为卫国捐躯的国民党军百万将士的在天之灵,更没人记起怀念过前来支援的远征军吧。。

回复  ijuinrei

我觉得应该号称是国共合作的产物,只是国民党钱多一些,所以好东西多一些。。。
无妻徒行者 发表于 2011-12-4 18:19

远征军应该是对抗日本的吧,这个我知道,因为我与一大群美国的同学去参观过缅殿之路,有的美国同学的爷爷的爷爷还帮助过中国抗日的,叫飞虎队,怎么也不可能是GCD的吧.

越查越头晕。黄埔军校是国共第一次合作的产物,GCD和苏联都有份。。。不只是国民党。
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:19

我也晕了.

远征军应该是对抗日本的吧,这个我知道,因为我与一大群美国的同学去参观过缅殿之路,有的美国同学的爷爷的 ...
费雪儿 发表于 2011-12-4 18:28

飞虎队
  (1943年3月正式改编为美国第十四航空队)
  指挥官 陈纳德少将

ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:19

1941年进的 那时的黄埔肯定只有国民党了 中共那会都跑延安去了

飞虎队
  (1943年3月正式改编为美国第十四航空队)
  指挥官 少将
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:30

对,他是美国人,他的中文名字是陈纳德,他的太太是中国人.他们的确是美国人,不是中国的.

连中共当年自己的兵 都还有那么多安抚不到的呢 何况国民党的了 哎 慢慢等吧
身后有余忘缩手,眼前无路想回头