隔岸觀火有感

近來秋高氣燥
似乎大家的火氣都不小
當然這是隔空罵架
當面未必能吵成這樣

最初似乎是從罵學生會開始的吧
輪奸學生會尚未結束大家就開始三三兩兩群交去了

現在我想問問大家是否還記得爲什麽罵學生會嗎
如果我們對學生會的不滿真的是由於”缺乏民主“
希望自己能選舉出一個代表自己利益的群體  讓自己的聲音能夠被放大的話

那麼大家是否能先從論壇做起呢
比如說   是不是應該刪除罵人帖
大家是不是可以投票表决一下

畢竟這種禁言的行為怎麼看都很有阿爺”共黨“的風範
更何況  對於流言蜚語的最好做法似乎一直都是哪裡來的哪裡去吧
比如說  民間來的謠言  其實只要有足夠的空間  在民眾不反智的情況下  還是能在民間消除的
倘若刪帖  大家只看到了個看頭   卻永遠猜不到結尾
如此一來  是不是傷害會更大呢

麻烦您使用简化字成吗,不费电
土笋冻 发表于 2011-12-6 20:28

为什么一定要简体呢,他又没写甲骨文

那照你这么说 还是不搞投票了?
欺负大象 发表于 2011-12-6 20:34

我是說   投票也當然無法做到絕對公平  但至少提供了公平的可能  讓大家有個公開博弈的平臺

統票過程也可以舞弊的  而且中國自古以來都有”吃空餉“的現象  公務員都可以平白無故多出幾十個 ...
雪秋 发表于 2011-12-6 20:33

那照你这么说 还是不搞投票了?

所以才有代议制么 且那是监督和公平公开的问题 和马甲没直接关系吧 毕竟真人投票的话 最多顶到天了 是买票 ...
欺负大象 发表于 2011-12-6 20:30

統票過程也可以舞弊的  而且中國自古以來都有”吃空餉“的現象  公務員都可以平白無故多出幾十個來  具體情況你可以去讀讀吳思的書

君不見大把多的國家出現這種事   認為選舉舞弊的   然後單方面宣佈選舉非法
雪秋 发表于 2011-12-6 20:24

所以才有代议制么 且那是监督和公平公开的问题 和马甲没直接关系吧 毕竟真人投票的话 最多顶到天了 是买票 总不可能刷个几十个假人出来投啊

麻烦您使用简化字成吗,不费电

这真人现场投票 如何有马甲的问题呢
欺负大象 发表于 2011-12-6 20:23

君不見大把多的國家出現這種事   認為選舉舞弊的   然後單方面宣佈選舉非法

那這麼說是否學生會也不用選舉了呢
雪秋 发表于 2011-12-6 20:20

这真人现场投票 如何有马甲的问题呢

設置兩重投票   投票1. 對於投票2是否應該設置權限限制(此次不設權限限制) 投票2. 斑竹是否有 ...
雪秋 发表于 2011-12-6 20:19

嗯 倒是个办法 但我觉得反过来更好 决定是否有权限限制 此投票弄成有权限限制的 后面新规的投票 再看之前的情况了
当然前提是投票贴能搞权限限制才行 我得去看看先