科隆哪里可以用公保做免费的体检?

求助各位同学,谁知道科隆哪里可以用公保做免费的体检,来德国好长时间了都没做过体检了。听说用公保可以做免费的体检。我的保险是AOK的。谢谢!

谢谢大家的积极回应。我已经去过AOK问了,得到的回答果然是35岁以后才能免费全身体检,但是可以去Frauenarz ...
illm47 发表于 2011-5-13 23:28

不解,难道AOK还有分的?

谢谢大家的积极回应。我已经去过AOK问了,得到的回答果然是35岁以后才能免费全身体检,但是可以去Frauenarzt那里做Krebs Vorsorgung 的检查。就是这样。唉。

关注一下~~~

如果你用的也是公立的保险,那分享一下是哪家吧。
我的是TK的,35岁以下,不能做免费的全身检查,妇 ...
kaeferin 发表于 2011-5-10 22:06

AOK.

Aber TK sei besser als AOK.

Eigentlich bezahlt jede Krankenkasse solche Gebueren.

Geh zu einem Arzt und sag ihm, dass du muede bist und eine Untersuchung (z.B. Blutbildtest) brauchst, zwar die nicht selbst bezahlt wird.

Er weiss, wie Patient 擦边球 ausnutzen kann.

Wenn nicht, geh zu anderem Arzt.

那估计你说的是妇科检查吧。具体不详。

一般最常见的体检就是清晨空腹验血(抽3小管,隔1,2个工作日 ...
酒色财气 发表于 2011-5-8 19:35

如果你用的也是公立的保险,那分享一下是哪家吧。
我的是TK的,35岁以下,不能做免费的全身检查,妇科检查是免费的

谢谢这位同学详细的答复。

所有的公立保险都是这样规定的,私立的不知道。曾经和我的家庭医生一起大骂德国的医保改革,现在的福利 ...
kaeferin 发表于 2011-5-7 23:26

那估计你说的是妇科检查吧。具体不详。

一般最常见的体检就是清晨空腹验血(抽3小管,隔1,2个工作日就知道结果了),当场听个心跳,做个心电图,量个血压之类的。

我远不足35岁,过去3年每年一次这种体检,都是免费。

年轻人的话,每1或2年一次,只要验血指标Blutbild(十几个数据)都是合格的,基本就没什么要担心的了。

关于验血的详情,可以wikipedia。

ps,对于女生要做妇检,同样可以免费。
打擦边球。
找个FA,去说自己小腹或者侧面卵巢位置隐痛。那医生肯定能帮你做个超声波检测(Ultraschall),或者刮片,阴超之类的。这种不属于主动找医生做妇检。

这是你的保险公司告诉你的?
酒色财气 发表于 2011-5-7 13:12

所有的公立保险都是这样规定的,私立的不知道。曾经和我的家庭医生一起大骂德国的医保改革,现在的福利比原来的差多了。

AOK到处都有Filial,去问一下最清楚了哦!火车站后身这边就有一个Filial
爱笑的天使没有翅膀,雯雯一笑就飞翔~