奥运奖金价目表

(德国之声)

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:
送你奥运金饭碗

印尼选手在北京奥运会上拿到金牌就会成为亿万富翁,而英国荷兰等国运动员的奥运奖牌在自己国家的奥委会那里换不回一分钱。希腊的奥运奖牌得主不但能得到一笔丰厚的奖金,还能晋级为军官,捧上国家的铁饭碗。
印度尼西亚国家奥委会给奥运金牌开出了10亿的高价,不过货币单位是印尼的卢比,折合成欧元是七万,人民币大约是七十万。德国负责为奥运奖牌发奖金的是德国体育援助基金会,它开出的奥运金牌奖金是:金牌1万5000欧元,银牌一万欧元,铜牌7500欧元。
亚洲国家中,越南为奥运金牌的开价的数字也是惊人的,高达五千万,但是考虑到越南通货膨胀的严重性,这个价格实在是很扣门的,只相当于1900欧元,也就是说大约两万人民币吧。马来西亚开出的奥运金牌的百万奖金虽然也是本国货币,但是折合欧元后也接近20万欧元。菲律宾的奥运金牌奖励则是成套的,不但包括大约合7万2000欧元的奖金,还包括大学奖学金、终身免费医疗保险和额外退休金。
欧洲国家中,希腊开出的奥运奖牌价格算是很高的:金牌19万欧元,银牌13万欧元,铜牌7万欧元。除此之外,奖牌得主还能被保送当兵,而且直接就是个军官,这意味着一辈子都可吃国家粮饷了。意大利的奖牌含金量是:金牌15万欧元,银牌8万5000欧元,铜牌6万欧元。西班牙的价格是:金牌9万4000欧元,银牌4万8000欧元,铜牌3万欧元。俄罗斯奥运金牌的官方价格是6万4000欧元,但是石油大亨、英超切尔西俱乐部的大老板阿布拉莫维奇答应送给俄罗斯奥委会950万欧元用来发奖金,这样的话俄罗斯的一枚金牌可能就能升值到15万欧元了。法国的奥运金牌值5万欧元,欧洲算是中游。理论上,英国、荷兰、瑞典和挪威的运动员在奥运会上拿到奖牌不会从国家奥委会那里拿到一分钱,但是他们仍然有机会从赞助商和他们的运动项目的体育协会里拿到可观的奖金。金牌价格在以下这几个国家的行情是:塞尔维亚6万欧元,波斯尼亚-黑塞哥维那5万欧元,克罗地亚2万9000欧元,保加利亚7万欧元。
体育大国美国的金牌官方奖金是2万5000欧元,澳大利亚是1万2000欧元。东道主中国的国家奥委会对北京奥运的奖金金额至今还没有公布,不过预计肯定要超过雅典奥运会的水平(按欧元计算:金牌1万8500,银牌1万500,铜牌8000)。但是中国的奥运奖牌的奖金来源有多种渠道,地方政府的奖金和企业的赞助奖金往往是官方奖金的很多倍,那些明星金牌得主的广告收入更是天价。因此,运动员拿了奥运金牌就能成货真价实的亿万富翁,这样的事在中国绝对不是不可能。
Share |
Share

你好, 你在我的帖子里告诉我有张单人床在你家过道里,能不能麻烦你把详细地点告诉我啊?  我好过来拿 谢谢阿

原帖由 租房 于 2008-8-1 18:53 发表
你好, 你在我的帖子里告诉我有张单人床在你家过道里,能不能麻烦你把详细地点告诉我啊?  我好过来拿 谢谢阿

:chicken: :chicken:

奥运奖牌与舞动的北京
雅典奥运的奖牌
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  雅典奥运的奖牌

国际奥委会同意了北京奥运奖牌设计方案,即在奖牌背面加入特别的设计。按照规定,奖牌正面为国际奥委会统一规定的图案——希腊胜利女神尼克以及希腊潘纳辛纳科竞技场:这里是1896年第一届现代奥林匹克运动会雅典奥运会的举办场地。而北京奥委会则赋予奖牌背面全新的设计,德国之声中文网综合报道如下:

从2004年的雅典奥运会开始,奖牌左侧的胜利女神由原来的坐姿改为动感更强的站姿,并且插上了翅膀站在奖牌中间,背景是雅典卫城和奥林匹克五环标志,正面文字为“XXIX  OLYMPIAD BEIJING 2008”。(2008年北京,第29届奥运会)

北京奥委会赋予奖牌背面全新的设计。北京 2008年奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。背面由金属外圈和正中镌刻着北京奥运会会徽金属圆形,以及镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧圆环组成。奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成,整个奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,是中华文明与奥林匹克精神在北京奥运会形象景观工程中的又一次“中西合璧 ”。

奖牌所使用的玉采自昆仑玉,色泽丰富,便于区分金、银、铜奖牌,分别为白玉,青白玉以及青玉。美玉易脆性的问题经过中国艺术学院的长期研究已经得到解决。

北京奥运会的会徽叫作“中国印,舞动的北京”。在红色背景下一个白色的舞动的“京”字图形赫然而立,是一个奔跑的“人”形,代表着生的美丽与灿料,又像是一方中国传统的印章,这方“中国印”镌刻着一个有着十三亿人口和五十六个民族的国家对于奥林匹克运动的热情,同时也体现了几千年中国传统文化与现代奥林匹克精神的完美结合。

红色在中国代表了太阳与圣火,红色代表了生命和新的开始。 在其下面是一个借中国书法而做的手写体黑色英文“Beijing 2008”以及奥运会五环标志,将中国人对奥林匹克的千万种表达浓缩于简洁的笔划中。

德国之声版权所有

转载或引用请标明出处

责任编辑:德国之声中文网

原帖由 租房 于 1/8/2008 18:53 发表

你等一两天哈,我先问问床的弃主....

原帖由 choupiwen 于 2008-8-2 18:00 发表

你等一两天哈,我先问问床的弃主....

好,麻烦你了啊。 到时能不能手机联系我啊?因为我会不太上网。我的号码是017664804349

原帖由 租房 于 2/8/2008 19:26 发表

好,麻烦你了啊。 到时能不能手机联系我啊?因为我会不太上网。我的号码是017664804349

现在能打?
说个打电话时间吧

原帖由 choupiwen 于 2008-8-3 00:29 发表

现在能打?
说个打电话时间吧

随便什么时候都可以阿

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-8-1 17:55 发表

:chicken: :chicken: