原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 22:39 发表

我错了,唯女子与小人为难养也

我没有评价其他国家的政府行为,也没有滥用我的同情心,更没有以为自己是菩萨。。。

姑娘如此这般针对我,还不是因为我说了心痛两个字。

罢了,咱不在这计较这些好 ...

被杀的虽然都是华裔,可是国籍是印尼,这件事说起来应该是印尼国内的一个暴动,是印尼自己的事情,诚然凄惨的场面让我们触目惊心,可是除了同情,愤慨,谴责,我们真是做不了太多。中国现在是以经济发展为主的,严格来说为了这件事只能谴责也是无奈之举,你说除此之外中国还能作些什么?打仗么?名不正,言不顺,再说打仗中国现在是打不起的,不到非不得已,中国政府是不会轻易让好不容易发展起来的经济再倒退的。
整件事中国不能做太多动作的重点就是,这些人国籍的问题,如果他们的国籍是中国,我想我们国家的政府不会只是谴责吧。

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 22:39 发表

我错了,唯女子与小人为难养也

我没有评价其他国家的政府行为,也没有滥用我的同情心,更没有以为自己是菩萨。。。

姑娘如此这般针对我,还不是因为我说了心痛两个字。

罢了,咱不在这计较这些好 ...

没针对你,只是看你那气愤样,客观的说几句
人家政府人家国家,没咱们的事,有同情心的人拿出这事来说,是提醒世人别忘记;但是这个片子的制作人,我看是唯恐天下不乱,非要说印尼人是华人,真是莫名其妙。
然后你跟在那后面气的双脚跳,那就叫愤青!
另外,“唯女子和小人难养也”,这句话你想强调什么?我是女子还是你是小人?
我是女的,地球人都知道,用不着这么强调;估计你是怕别人不知道你是小人,所以出来宣传一下吧!
就事论事,有必要来个人身攻击外加性别歧视么,你家没有女子么,攻击别人的时候要考虑周全,遣词造句都要多斟酌,别把自己一家子都攻击进了,那就亏大了吧

别吵了
偶原来问过一个印尼籍华裔女孩,人家除了当时那次暴动时躲到乡下不敢出来之外,其实很反对我们中国干涉人家自己的国事,因为我当时也对那些杀害印尼华裔的人深恶痛绝,而此女却丝毫不能理解。

以前我们学校有个印尼人,表面上对中国人都非常和善,我们中的一位同学和他“私交“还非常不错。有一次他和别人聊天,内容被我们知道了,其中一句就是:那些“华裔“杀得好!都该统统杀了!

中国人暴怒,那位原先和他“私交“不错的同学说:如果杀人不犯法,第一个就去宰了那个印尼人。
以能装为荣,以当淑女为耻

原帖由 999皮炎平 于 2007-6-17 22:49 发表

被杀的虽然都是华裔,可是国籍是印尼,这件事说起来应该是印尼国内的一个暴动,是印尼自己的事情,诚然凄惨的场面让我们触目惊心,可是除了同情,愤慨,谴责,我们真是做不了太多。中国现在是以经济发展为主的 ...

许杏虎 邵云环。。是不只是谴责,还要求道歉了。

你回头看一下我的帖子,我的观点和你是一样的。政府之所以这样容忍按奈,是有道理的,我愿意去理解。难道我的帖子有什么地方说错了,为什么要误会我呢?

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:50 发表

没针对你,只是看你那气愤样,客观的说几句
人家政府人家国家,没咱们的事,有同情心的人拿出这事来说,是提醒世人别忘记;但是这个片子的制作人,我看是唯恐天下不乱,非要说印尼人是华人,真是莫名 ...

我可以负责任的告诉你,你是女子,我是小人,但我那句话的意思你还没有理解,因为你是女人,所以我不想和你争辩。出于礼貌的道歉,是不想你得到一个不开心的周末。

如果你要借题发挥,我觉得不是一个好主意。回头看看你自己的帖子,是不是字字斟酌毫无漏洞呢?你对我的那些指责是否是有据可查呢?我愿意为了我的“心痛”两个字给你带来的不快道歉,并不是我认为我说得不对,而是我本可以和其他人一样隐忍不说。我愿意给你我一个台阶下,别乱了人家的帖子,你又做了什么呢?裙带上我的家人?

一个朋友说,如果几年前的同情几年后就只有麻木,那么之前的同情也应该是被怀疑的。

我同情画面上那些尸体并很确定自己不是菩萨,也认为这样的同情心,不是滥用而是出于人性。

这是一段可怕的历史!

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-18 01:36 发表

我可以负责任的告诉你,你是女子,我是小人,但我那句话的意思你还没有理解,因为你是女人,所以我不想和你争辩。出于礼貌的道歉,是不想你得到一个不开心的周末。

如果你要借题发挥,我觉得不是一个好 ...

呵,兄弟,何必较这个劲呢,没有同情心可不犯法,岂可强求,要想以德服人,那也得看对象啊
要我说你是缺乏基本的观察力,看看mm的签名图片就知道你用嘴的方式不对了,不如省省

原帖由 大智若鱼 于 2007-6-18 12:37 发表

呵,兄弟,何必较这个劲呢,没有同情心可不犯法,岂可强求,要想以德服人,那也得看对象啊
要我说你是缺乏基本的观察力,看看mm的签名图片就知道你用嘴的方式不对了,不如省省

也是。。

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-18 01:36 发表

如果你要借题发挥,我觉得不是一个好 ...

我从头到尾没有对你进行过任何指责,我也从头到尾没有说过任何受害者该死的话,对于他们我也表示同情。
我只是针对录像中以及诸如你之类的人对我们国家莫名其妙的指责说句客观的话,同情归同情,看热闹归看热闹,死的人不是中国人,中国政府没必要管那么多;人道方面,前面人家也说了,政府对他们这种行为谴责了,也让受害者避难了,还需要什么。
另外你怎么知道别人是跟你一样的观点,不是也有很多人说了吗,是他国内政!至于裙带你的家人,那可不能怪我了,你把全天下女子都骂进,我只是告诉你一下,天下女子不是我一个,家家都有,而且我也没说过什么“。。。。难养”的话,只不过引用一下下而已。
至于你要给我台阶下,容我直言,你也太抬举你自己,太给你面子了吧。我有什么地方需要你给我台阶,说的句句都是客观话。
一直以来,我一直喜欢跟男生聊天,因为他们的知识面很广,见解也很独到,从聊天中能得到不少信息;
不过另一方面,我也怕遇到类似跟你这样的人聊天,本来好好的就事论事,最后发急了就开始对着人攻击了;本来观点不同就是正常的,可以辩论可以讨论,或者觉得话不投机那就大家闭嘴----可是你呢,非要来一句,不跟女人争辩----这是什么意思呢?显示你的绅士风度么?!

原帖由 大智若鱼 于 2007-6-18 12:37 发表

说的没错,以德服人确实是看对象;像你这种人就会被可笑的德说服,实在没理了,还非拿别人的签名说事,果然你的智力跟鱼一样;上面那人至少还会针对我的帖子辩论两句,不管大家观点是否相同,至少人家在动脑子说话,你呢?就少在这掺合了!多丢份呢!

另:对LZ,不好意思,在你帖子里废话那么多,不过个人觉得此帖还不算被水。就此打住