原帖由 neolane 于 2007-6-17 21:47 发表

玩笑 玩笑 别介意

请别在这里玩笑。这里是严肃的话题。
我看了这个帖,一直在想,主权究竟该不该高于人权?
Share |
Share

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 20:47 发表

我寒心的是你看热闹的心态

我可从来没有看热闹,气愤过,也同情过了,所以没感觉了
说看热闹本来就是事实,你有什么资格评价其他国家的政府行为
还有,你以为你菩萨啊,慈悲为怀啊!又不能改变既成的实施,就少在那里滥用你的同情心,也少去谴责别人
随便说句话就叫看热闹了啊,我看你还是唯恐天下不乱呢,没事非要干涉别国的事

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:09 发表

还有,你以为你菩萨啊,慈悲为怀啊!又不能改变既成的实施,就少在那里滥用你的同情心,没事非要干涉别国的事 ...

主权高于人权?

原帖由 兽医 于 2007-6-17 21:55 发表

请别在这里玩笑。这里是严肃的话题。
我看了这个帖,一直在想,主权究竟该不该高于人权?

人权高于主权后 行使人权的力量谁来约束
看看美国人打着人权高于主权的幌子干的好事吧
联合国 国际人权组织看来证明都已经ed了 对付美国人不好使啊
団員~~万歳~~

原帖由 兽医 于 2007-6-17 22:11 发表

主权高于人权?

这要看对谁而言

原帖由 neolane 于 2007-6-17 22:12 发表

人权高于主权后 行使人权的力量谁来约束
看看美国人打着人权高于主权的幌子干的好事吧
联合国 国际人权组织看来证明都已经ed了 对付美国人不好使啊

纯粹的探讨。
你谈到了人权高于主权在执行时的弊端。
印尼问题暴露了主权高于人权的弊端。
在这两种都不完美的方案之间,究竟选哪一个更有利?

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:20 发表

这要看对谁而言

比如对印尼的华人而言?

原帖由 兽医 于 2007-6-17 22:25 发表

纯粹的探讨。
你谈到了人权高于主权在执行时的弊端。
印尼问题暴露了主权高于人权的弊端。
在这两种都不完美的方案之间,究竟选哪一个更有利?

那要看形势允许你做哪种选择了 所有的权都是要配合一定的力量才能得以维持的
団員~~万歳~~

原帖由 兽医 于 2007-6-17 22:26 发表

比如对印尼的华人而言?

对他们自己而言,当然是人权;不过关于他们国家,那就主权了吧
用不着一直强调他们是华人,他们的国籍是印尼。会不会说中文还是跟问题呢,看不看的起中国还不知道呢。
有些人没事非要说他们是我们同胞,他们是吗?当然不是!
他们被自己国家的政府迫害,别人除了谴责这种行为之外还能干吗?解放他们? 真是搞笑
还真以为全世界兴亡都跟自己有关了啊,管的太宽了吧

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:09 发表

我可从来没有看热闹,气愤过,也同情过了,所以没感觉了
说看热闹本来就是事实,你有什么资格评价其他国家的政府行为
还有,你以为你菩萨啊,慈悲为怀啊!又不能改变既成的实施,就少在那里滥用你的同情心, ...

我错了,唯女子与小人为难养也

我没有评价其他国家的政府行为,也没有滥用我的同情心,更没有以为自己是菩萨。。。

姑娘如此这般针对我,还不是因为我说了心痛两个字。

罢了,咱不在这计较这些好不好?把空间留给于这个帖子有关的朋友。

我再次跟姑娘道歉,我错了。对不起。