楼主被骗了,这种盘子在我们那花三元钱人民币

就可以搞定的.

请客,在家或在好一点的饭店,这种份量等于骂人,真的不够吃呢.biggrin.gi
寂默,光影散尽.

兄弟是辽宁人吧.

Originally posted by nani at 2005-1-19 14:23:
dian.gifkoushui.gikoushui.gikoushui.gi

红焖羊肉!老边饺子!那家烧麦!海城馅饼!!

小土豆!!!

外加    李连贵熏肉大饼!!!!!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

这些出了名的大家都知道的,还记得晚上在沈阳铁西出去喝雪花就的什么菜吗?

拌茄子和高墚米水饭哩biggrin.gi

我真的很热爱茄子啊embarassed
寂默,光影散尽.

谁说的,哈,大麦茶去寒,是我的最爱!

Originally posted by nani at 2005-1-19 14:28:
despair.gidespair.gi

大麦茶是朝鲜族人爱喝滴,  其他民族的人好像没有喝它的传统习惯....

辽宁和黑龙江吉林有点不同,象我们那和鲜族混居,到处都可以闻到大麦茶的香味!

寂默,光影散尽.

不知道,兄弟是哪人,反正我们家那就这样,

Originally posted by 祥子 at 2005-1-19 16:47:
实话实说不行吗?饭店档次不一样,菜也不一样.不一定东北菜都是大盘的.别说的这么夸张,说的东北人都跟野人土匪似的.tired.gif

骗你干啥?有啥好处?我们这最火的饭店,你来五个人,我给以点三菜,你都干掉,我请你吃一个月,如何?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
寂默,光影散尽.

哈哈哈哈

Originally posted by 家乡菜 at 2005-1-19 15:40:
东北菜最适合在海外留学的人吃了,量足,味重,香就一个字.
那个大骨棒可把我搀坏了,盯着看了足足几分种,发现自己完蛋了,居然想不起来味道.

非常怨恨楼主,看看表,现在是几点,真不积德啊.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
寂默,光影散尽.

看着就没胃口.........
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

吃着可香呢...

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 17:07:
看着就没胃口.........

其实现在的东北菜来源于鲁菜,就是山东菜,讲究味道浓,料足.而且非常讲究刀功,你看着做出来粗枝大叶的,你做不来!,切丝,切块的,讲究速度和手感,现在城市里的年轻人哪有会做菜的,弄点好东西,往起一堆,猛加料,吃出来都脑型不正.biggrin.gi

直到今天其实最实惠的还是在山东的小城市吃饭,码同样够大,却比我们东北人更实惠.
寂默,光影散尽.

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 05:17 PM:

其实现在的东北菜来源于鲁菜,就是山东菜,讲究味道浓,料足.而且非常讲究刀功,你看着做出来粗枝大叶的,你做不来!,切丝,切块的,讲究速度和手感,现在城市里的年轻人哪有会做菜 ...

少来了.........我小毛头的时候就在黑龙江待过了, 那儿的菜妈妈也会做, 阿姨也会做, 只是真的除了拌凉菜, 其他的, 我们那块儿地方的人觉得太粗糙, 不爱吃.........

哈哈哈,

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-1-19 17:20:
少来了.........我小毛头的时候就在黑龙江待过了, 那儿的菜妈妈也会做, 阿姨也会做, 只是真的除了拌凉菜, 其他的, 我们那块儿地方的人觉得太粗糙, 不爱吃.........

或者吧,一方水土养一方人,口味不同是很自然的.biggrin.gi
寂默,光影散尽.

Originally posted by shouzhu at 2005-1-19 05:22 PM:
或者吧,一方水土养一方人,口味不同是很自然的.biggrin.gi

是的, 地理环境不一样, 饮食习惯也会有很大的差异~~~