原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 17:42 发表

心寒

要心寒对着印尼人去心寒吧,没必要对我的话心寒,我又没迫害他们。
这些报道我N年前就看到了,早就同情过了,还不够嘛!
他们跟中国本来就是没有任何关系,非要追朔渊源,就是老祖宗是中国人。

原来认识一个印尼的华裔,和中国是关系不大。

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 19:40 发表

要心寒对着印尼人去心寒吧,没必要对我的话心寒,我又没迫害他们。
这些报道我N年前就看到了,早就同情过了,还不够嘛!
他们跟中国本来就是没有任何关系,非要追朔渊源,就是老祖宗是中国人。

我寒心的是你看热闹的心态

原帖由 游戏雄 于 2007-6-17 19:53 发表

这并不是什么借口。。。。但作为一个国家来说,我们没有任何理由去干涉其他国家的内政。就像我们不希望老外拿***请勿发布这里不欢迎的主题,谢谢!***说事儿,拿西藏说事儿一样。
当时,中国政府已经向印尼 ...

你没认真看我帖子,我说的和你差不多,是政治。但中国政府可以有几种选择,希望目前这种选择是正确的。我也同意华侨不见的承认自己是红色中国人,但总是我们溯源同根的同胞,这样的遭遇是政治斗争的结果,也同样值得我们同情。

我得出一个结论,穆斯林民族都有暴力倾向。只要有暴力种族冲突的地区,少不了穆斯林的影子。

原帖由 兽医 于 2007-6-17 20:56 发表
我得出一个结论,穆斯林民族都有暴力倾向。只要有暴力种族冲突的地区,少不了穆斯林的影子。

推荐你看个文章

亨廷顿 《文明的冲突与世界秩序的重建》

你会明白你不是第一个发现者:naughty:

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 21:05 发表

推荐你看个文章

亨廷顿 《文明的冲突与世界秩序的重建》

你会明白你不是第一个发现者:naughty:

不要歧视穆斯林了 要我说 所有一神论的信仰都逃不了 你以为基督教犹太教的双手就干净多少呢:naughty:
団員~~万歳~~

原帖由 neolane 于 2007-6-17 21:09 发表

不要歧视穆斯林了 要我说 所有一神论的信仰都逃不了 你以为基督教犹太教的双手就干净多少呢:naughty:

有学者做过一个统计,具体统计数字记不太清楚了,但结论很清晰,人类历史上发生的战争,绝大多数都是以宗教的名义进行的。这里的宗教主要指基督教和伊斯兰教。佛教盛行的地区爆发战争的比重最小,这些地区主要是被动卷入战争的。中国在人类历史上也是战争爆发较多的地区,但这一地区的战争主要围绕权利斗争,一般与宗教无关。

原帖由 neolane 于 2007-6-17 21:09 发表

大哥,

1 我没歧视穆斯林

2 我没说基督教犹太教怎么样

我只是介绍给兽医一本书而已,书中的观点我没表态呀,咋能给我扣这么大帽子涅?

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 21:39 发表

大哥,

1 我没歧视穆斯林

2 我没说基督教犹太教怎么样

我只是介绍给兽医一本书而已,书中的观点我没表态呀,咋能给我扣这么大帽子涅?

玩笑 玩笑 别介意
団員~~万歳~~