原帖由 二傻 于 2008-1-8 22:43 发表
【南方都市报】十三岁女孩之父应要求CCTV道歉

一个北京13岁女孩,因在英视《新闻联播》中现身称上网查资料时弹出“很黄很暴力”的网页,而招致大量网络恶搞,一封以该女孩之父名义发出的公开信,强烈谴责针对 ...

很黄很暴力,不看不是人!

既然法律往往是道德的下限,按理说,中国人以自身价值观为准绳,行为想来要比美国人普遍来说更高一些才对,但以事实而论,抛开传统乡土社会不论,至少进入到现代化进程以来,事实是正好相反的,中国人在公共领域中所表现出来的行为水准,要远低于美国人。我觉得,这其中的一条原因就在于,在不得不告别价值观相对单一的传统状态之后,中国人并没有学会如何在多元价值观并存的条件下共处,因此,在价值观多元的情况下,由于缺乏这样一条共同的底线,常常就会因为某种特定价值观的驱使,而做出比可能的共同底线约束下更糟的事情。

对未成年人的保护,可以而且应该成为不同价值观的共同底线,成为一个不因价值观的不同而突破的最后防线。因为,谁都未成年过,谁也都可能有未成年子女,“己所不欲,勿施于人”应为中国人最可能的共同底线,在这一原则下,对未成年人的保护应无条件。
...

欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

现在很多论坛我这个ID都注册不了了,哈哈

原帖由 波大茎深 于 2008-1-2 22:34 发表
视频:
http://www.cctv.com/video/xinwenlianbo/2007/12/xinwenlianbo_300_20071227_14.shtml

WIKIPEDIA:
张殊凡:
生于1995年7月4日北京市海淀区玉渊潭医院,2002年进入海淀区育英学校学习,该生思想 ...

想知道我住哪里吗?来我家跟我一起上网查资料吗?
"很黄很暴力!"

女孩自述经历真实性有疑

其实13岁的小女孩和成年人的世界观是有区别的,她们大概认为穿比基尼就算黄了,所以这么拿她开玩笑实在太无聊了点。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2008-1-12 17:08 发表

其实13岁的小女孩和成年人的世界观是有区别的,她们大概认为穿比基尼就算黄了,所以这么拿她开玩笑实在太无聊了点。

所以对成年人和儿童要区别对待。 不能因为儿童不宜就一概封杀。 成年人的需求应该得到满足。
"很黄很暴力!"

原帖由 hettyw 于 2008-1-12 17:08 发表

我觉得时代早就变了,现在动画片里穿比基尼的小妞多了,小孩子早习惯了——我们小时候看希瑞都还没觉得黄呢。再说了,比基尼要是黄,哪个网站不黄啊,还用“弹窗口”?
张灌饼

哎,不过这个世界还是需要有净土啊……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……