回复 #11 yogajing 的帖子

对待蛮夷小邦就该以夷制夷!无需对牛弹琴。被人欺负了还自我安慰晓之以理,人家才不管呢,哪天爽了再来欺负你,应该进行强数倍的报复性打击,打到对方怕了就不敢再欺负你了就知道你厉害了。这点应该多跟美国学。唉,我们的政府啊~ 多少次了,从再早的南联盟大使馆被炸事件,钓鱼岛事件,中美飞机相撞事件,以及繁多的领土事件…… 看我们的政府,除了抗议就是谴责,不是我不爱国啊,要是不爱国早就站在一边高高挂起了~

Share |
Share

识时务者为俊杰

国不富,兵不强。忍一下,帐后算。老江在给中国争取发展时间,你以为他想那么窝囊阿。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2007-6-16 20:49 发表
其实 海啸是我国在南太平洋实验的千万吨当量氢弹的海下爆破

当年赫鲁晓夫同志就说过 研制出了亿吨当量氢弹后 我们就把它在大西洋中间引爆 这样 我们的共产主义革命就完成了

所以海啸的时候坚决不捐款

原帖由 游戏雄 于 2007-6-17 16:38 发表
这个和爱国不爱国没什么关系。毕竟他们是华侨,拿的是印尼的护照,只能算是华裔。并不受中国法律保护,我们政府只能在人道保护方面提供帮助,或在人权方面谴责一下。

就这些灭绝人道的问题,就不见美国大张旗 ...

你这就是中国政府拿来用的借口。

早年为什么日本可以借口保护侨民进攻台湾?而且它保护的仅仅是当时还属于中国的琉球渔民。

当年为什么越南排华就成为后来中越战争的原因之一?

如果他们算华侨,中国政府不保护,那邵云环呢?许杏虎呢?可是在我们国家合法领土上被炸死的。

要怪只能怪我们所处的这个时代,我们的政府出于某些大家可以猜测的原因隐忍不发。大家在气愤的同时,还是要相信和祈祷大国韬光养晦的策略没有错吧。

另外说到华侨。。

我只能说,爱国华侨,爱公产中国的华侨,真的是少数,少数中的少数。不是说为了赚钱回国投资就是爱国了,那是商人利益的驱使,越南老挝投资环境好,他一样不选择中国。我见过的都是比鬼佬还恶毒诋毁中国的多。

原帖由 游戏雄 于 2007-6-17 16:38 发表
这个和爱国不爱国没什么关系。毕竟他们是华侨,拿的是印尼的护照,只能算是华裔。并不受中国法律保护,我们政府只能在人道保护方面提供帮助,或在人权方面谴责一下。

就这些灭绝人道的问题,就不见美国大张旗 ...

有几个印尼华裔当自己是中国人了啊
他们自己国家起内哄,外人看看热闹就可以了,没必要那么气愤吧。管太多就是干涉他国内政:blackness:

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 17:34 发表

有几个印尼华裔当自己是中国人了啊
他们自己国家起内哄,外人看看热闹就可以了,没必要那么气愤吧。管太多就是干涉他国内政:blackness:

心寒

何谓人道?!何谓兽道?!不是按狭隘的国家利益来划分的。人人都这样想,人类大同再过一万年也不可能到达,乌托邦永远是乌托邦。还好还有国际红十字会,绿色和平这样的组织,有这些少数的清醒的目光深远的人在努力挽救人类被利益驱使快消失殆尽的良知...

这两天被这个video恶心到了...

我也是,什么心情都没有了。

血仍未冷。

不明白为什么还有人在这样的帖子里语气轻松的侃侃而谈。