当爱在靠近

早上醒来,在还没恢复意识的时候,随手打开了电脑。然后再次栽倒在床上。上了一个星期的班,总算今天唯一可以赖一次床。感觉是说不出的舒服。耳边悠悠传出刘若英的´当爱在靠近´。

当爱在靠近

歌手:刘若英 专辑:love and the city

曲:潘协庆词:潘协庆 李宗盛

真的想寂寞的时候有个伴
日子再忙也有人一起吃早餐
虽然这种想法明明就是太简单
只想有人在一起不管明天在哪里
爱从不容许人三心两意
遇见浑然天成的交集错过多可惜
如果我是真的决定付出我的心
能不能有人告诉他别让我伤心
每一次当爱再靠近感觉他紧紧地抱住你
每一次当爱再靠近感觉得他在清楚地告诉你
他骚动你的心遮住你的眼睛
又不让你知道去哪里(却不让你知道去哪里)
每一次当爱在靠近都好像在等你要怎么回应
天地都安静唯一不能的是你的决定
天地都安静唯一不安的是你的决定
每一次当爱再靠近感觉像他一定要说服你

虽然她的声音很普通,可是在她唱出来的这首歌确很不普通。常常能引起很多女人的共鸣。象这之前的´后来´,´很爱很爱你´。都有不错的成绩。她,虽然长的很普通,可是,却常常有听到身边的男生说,就是有象她这样的一种女人,长的不是很出色,掉到人堆了可能都找不出来。可是却有一种奇怪的能力,常常让不是很想负责任的男人想要去担一副叫做家庭的担子。会想要去跟这样的一个女人去结婚。说是,这种女人有让他想停下来的感觉,不再想去漂流,想跟她一起去过平凡的生活。
    最近认识一些已经结了婚的朋友,他们的年纪在我们中间也绝对不算是大的。最大的也没有过30。我有点三八的问过一个男性朋友。´不是所以男人都怕结婚的吗,为什么你那么早就往坑里跳阿´。他听了,一笑说,´是阿,可能是很多男人都怕去负这个责任,不是逃避,只是怕担不起。可是,当时他就是觉得她应该为他的女人做点什么。所以就结了。´他还笑着跟我说,其实男人都不是很喜欢结婚,反而是女人都喜欢结婚。不过他也说他现在觉得很好。很开心。结婚和不结婚还是有区别的。我看着他在笑。我觉得那种笑是真的发自内心的,自然流露。
我能感觉到他当时的幸福。
    爱情到了某种程度,可能就不单单是爱情了,它会升华成一种亲情。一种让你难以割舍得感觉。好像有句话是那么说的,我的手握着你的手,感觉就象我自己的左手握的我自己的右手没有什么感觉。可是,你的手受了伤。我的心会疼。

:P闲来无事的随笔。大家见笑了

Originally posted by 阿修罗之泪 at 2005-3-13 16:15:
我同意夜未央把我的随笔转到网上

Originally posted by 祥子 at 2005-3-13 17:36:
http://218.3.20.225/gerenzhuye/sunyahong/mp3/当爱在靠近.mp3

楼上的你倒是很会配合的biggrin.gi

[ Last edited by 夜未央 on 2005-3-13 at 22:14 ]

如 果 不 打 工 这 么 辛 苦 就 不 会 有 此 感 受 了...
所 以 幸 福 人 生 时 不 时 需 要 制 造 点 危 机 ...呵 呵
祝 福 楼 主 好 运 常 随 ....biggrin.gi

好歌啊,不过如果同时爱上两个人呢?
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

Originally posted by zycoc at 2005-3-13 23:36:

我觉得这是完全可能的
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050205/B9xJ_signature.gif[/img]

Originally posted by 祥子 at 2005-3-14 21:59:

合作愉快,下次再接再励13.gif13.g

Originally posted by zycoc at 2005-3-13 23:36:

最好同时爱上三个 ,这样就可以凑够四人打个麻将,升级什么的 :D

其实爱的确是可以同时爱几个的。不要说那不是真爱,你更爱你父亲还是更爱你母亲?难道必定有一个不是真爱的么?谁规定爱情只能爱一个,亲情可以爱多个的?选择一夫一妻,只是因为这样更适合社会的发展而已,和爱无关
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。