我是不久前从别的地方搬来AACHEN的, 跟学生会无任何关系, 平头老百姓一名.
也说说我对这里学生会组织几次活动的印象. 最初关注这里是那次去柏林, 全国其他地方的学生会的活动搞的如火如荼,这里冷冷清清,看到学生会的主席出面说组织,却没人响应, 后来我自己坐的火车去的柏林,虽然很累,很晚回家, 但很值得,那种场面让你终身难忘. 不想批评谁, 只是奇怪,一个如此大的工科院校,上千的学生, 怎么竟没组织起一个大巴去柏林? 当然肯定有很多人是自己去的, 但没几个人响应是不争的事实.
之后就是德国总理来领奖那次, 简单看了下那次那个同学提问录音后的回帖,很多人都是马后炮, 之前不来提出意见, 之后就是炮轰, 有不同的声音是好的,但我想大家更想看到的是有建设性的东西. 再就是昨天的活动, 参与的人数明显和这里中国人数量不成正比. 我也不太明白, 为什么很多人想为灾区坐些事,又不来呢,大家群策群力才能把活动办的更好.
要是能又更多人加入,学生会才会有动力组织更多的活动.
Share |
Share

原帖由 -现任上帝- 于 2008-5-19 22:31 发表
我只想知道这个活动到底定下来了没有,定好时间地点的话建议在置顶帖里面公布。我肯定会去参加的。:beautifuleyes:
蜡烛和黄丝带我觉得可以自备,也没多少钱,统一发的话太麻烦了。至少像rossman和dm这样的店卖包装 ...

我觉得还是在那里预备蜡烛好,就跟守洞上次提议的那样,捐50Cent或者多一点,可以获得一根蜡烛.....

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 23:28 发表

我觉得还是在那里预备蜡烛好,就跟守洞上次提议的那样,捐50Cent或者多一点,可以获得一根蜡烛.....

这个主意不错!

我的东西在周日义卖的时候卖得差不多了,只剩下些书。
问一下能不能做吃的带过去卖?比如说糯米糍。

原帖由 yxhu 于 2008-5-19 23:39 发表
我的东西在周日义卖的时候卖得差不多了,只剩下些书。
问一下能不能做吃的带过去卖?比如说糯米糍。

原帖由 foreverpang 于 2008-5-19 22:48 发表
我是不久前从别的地方搬来AACHEN的, 跟学生会无任何关系, 平头老百姓一名.
也说说我对这里学生会组织几次活动的印象. 最初关注这里是那次去柏林, 全国其他地方的学生会的活动搞的如火如荼,这里冷冷清清,看到学生会 ...

这里发点可能挨板砖的观点,因为大多数的学生会的人我没接触过,只接触过几个,感觉他们的心态就好像在亚琛当官一样,非常牛,非常拽,感觉就是我来管你们这帮人一样,这点十分令人十分费解,不知道他们这股气从哪来的,觉得挺幼稚可笑的。上次去同学那,里面有个人我不认识,同学上来就说,学生会主席你不认识??好像见了胡总一样。。不知道他们这种心态怎么形成的,挺有意思。我希望这些人可以仔细思考一下,应该以一个什么样的心态做这个工作。如果做不到抱一个给同胞服务的态度,我希望你们把位置让出来给我们这些有信心做到的。这样的事情一接触就让人产生反感,所以我选择了别的组织,我一个亲戚是杜塞中德友好协会的主席,自然选择了他那,如果有机会我希望你们能学习一下他们是一个什么心态在工作。

原帖由 barry15ping 于 2008-5-19 22:44 发表

上次去同学那,里面有个人我不认识,同学上来就说,学生会主席你不认识??

我也最讨厌有人说这种话,谁谁谁你不认识啊
不是讨厌我不认识的那位,是讨厌说这个话的人。
除非是好朋友开玩笑,不然这个话说的让人不舒服。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 barry15ping 于 2008-5-19 23:44 发表

这里发点可能挨板砖的观点,因为大多数的学生会的人我没接触过,只接触过几个,感觉他们的心态就好像在亚琛当官一样,非常牛,非常拽,感觉就是我来管你们这帮人一样,这点十分令人十分费解,不知道他们这股气从哪 ...

觉得是你同学有问题多一点,感觉他就像在炫耀他认识学生会主席那样.....。我认识的学生会主席给我的印象都是很谦卑很客气的,虽然和他们交往不深.....。

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 23:51 发表

觉得是你同学有问题多一点,感觉他就像在炫耀他认识学生会主席那样.....。我认识的学生会主席给我的印象都是很谦卑很客气的,虽然和他们交往不深.....。

这种事情不是一件两件,几次以后让人根本就不想再参与什么,我觉得像上面同学说的我们这里学生会组织不力可能很大程度上与此有关,还是说希望有些人先反思一下,先考虑做人再考虑做事,每个个人都代表学生会,不只是主席代表。

我觉得现在不是批评的时候,而是积极响应学生会组织义卖的事情!大家要团结起来救灾,而不是起内哄!