原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-1 02:35 发表
关于秋雨同学的这篇短文字,(如果确实是他的原稿),我个人觉得:如果拿给专业研究历史的人看,会笑他无时无证,如果拿给搞哲学的人看,会笑他人神不分就讲伦理,如果拿给研究艺术史的人看,一眼就能看穿他惯于附庸风雅的恶 ...

英雄啊~
Share |
Share

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-1 02:35 发表
姐姐狗,我觉得你爸爸是马尔萨斯的FAN.属于比较朴实的那个系统里的.
汉字,其实所有的文字在最初使用时仅仅是密码,一帮人在外人看不懂的情况下得以自由交换信息.但是汉字在像形的基础上又加上一字多意一词多意的不精确性, 的确严重妨碍了中国人的逻辑思维能力,但是同时却使得中国的艺术灿烂辉煌. 你看德语这么严谨,能出哲学家,能出音乐家,能出数学家,可是他们就是不出视觉造型方面的艺术家,别老拿丢勒说事儿,否则我拿米开朗基罗来和他比.

关于秋雨同学的这篇短文字,(如果确实是他的原稿),我个人觉得:如果拿给专业研究历史的人看,会笑他无时无证,如果拿给搞哲学的人看,会笑他人神不分就讲伦理,如果拿给研究艺术史的人看,一眼就能看穿他惯于附庸风雅的恶习.
在我看来,他是借着一些不疼不痒的大白话,把自己到处旅游的经历给显白了一下下.

娜娜,俺愈发的仰慕你了.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2006-3-1 10:26 发表

娜娜,俺愈发的仰慕你了.

虾博士,为了您的一世英明,请放弃仰慕女流氓.

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-1 12:35 发表

原来是博士啊!
佩服佩服

最讨厌这个人了
看他说话感觉特别郁闷

原帖由 tianaaldo 于 2006-3-1 13:29 发表
最讨厌这个人了
看他说话感觉特别郁闷

我最开始厌恶他是因为
高中一次语文考试,阅读理解就是拿了他一篇gp不通的jjww文章,
读得我那个郁闷啊
从此就结下了梁子

看凤凰卫视大部分节目都还不错
一到他的节目我就马上换台

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-1 12:35 发表

俺是把娜娜你当成花木兰,蔡文姬那样仰慕着的.这身皮曩都不值几钱,谈什么虚无的英名,有吗?
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 闷独神 于 2006-2-28 21:22 发表
[
我亲身考察过世界上绝大多数伟大文明的遗迹,一次一次在废墟上深思。我觉得,它们表面上都衰败于外来的战争,其实大半都衰败于自身的遗传疾病。遗传疾病是埋藏在自己身上的敌军,却很少引起警惕,因此往往是难 ...

说的太好了
逻辑上最无懈可击的话就是废话了
比如 "吃饱了不饿" 这种
余就总是摆出一幅深不可测的面孔说这种废话

原帖由 tianaaldo 于 2006-3-1 13:47 发表

说的太好了
逻辑上最无懈可击的话就是废话了
比如 "吃饱了不饿" 这种
余就总是摆出一幅深不可测的面孔说这种废话

深入揭发老余的萎缩本质!