[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by 么么茶 at 2004-6-23 03:07 PM:
先祝节日快乐了!!rose.gif我就爱吃肉粽子,这回和我家老大没商量了,做好了一定通知一声啊,我先预订至少6个肉粽子哦,没办法现在胃口大啊!!blush.gif:P

。。。原来胃口可以这么大!!biggrin.gi

Originally posted by xmdeng at 2004-6-24 09:47 PM:
这两天都吃了三盛的肉粽子。
他们用的是红烧肉。油水很多,非常好吃。
不过我不知道这是不是正宗的做法。:)

千寻的肉棕看起来比三盛的要好吃啊!我吃的粽子为什么油水少?

凉粉也是用绿豆粉做的么?我只知道这一种,而且也没做过,千寻把方子直接贴出来好不好?

千寻是不是中华厨艺学校毕业的,哈哈。

Originally posted by nici at 2004-6-23 23:01:
看了楼主的贴,谗得不行.koushui.gi
摩拳擦掌,也想自己试试,请问绑粽子的棉线可以在哪里买到呢?

棉线,我不知道啊,也许Kaufhof会有吧?

Originally posted by xmdeng at 2004-6-23 23:47:
这两天都吃了三盛的肉粽子。
他们用的是红烧肉。油水很多,非常好吃。
不过我不知道这是不是正宗的做法。:)
Originally posted by 守洞 at 2004-6-24 00:09:
应该是腌渍过的五花肉,生的裹进粽子,这样油脂能被米吸收
肉味道吃起来和红烧差不多,本来就是一样的佐料

哦~

Originally posted by dyaachen at 2004-6-24 01:33:
我以前在家包过肉粽,米最后用酱油水泡,酱油喂过的肉直接裹到米里.

嘻嘻,我用的可是蚝油哦,是改良版biggrin.gi

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-24 13:32:
真不错呦~~koushui.gikoushui.gi

Originally posted by 大鸟龙 at 2004-6-24 13:54:
凉粉怎莫做的?
Originally posted by 听雨 at 2004-6-24 15:53:
我也想知道biggrin.gi
Originally posted by tata at 2004-6-24 18:28:
凉粉也是用绿豆粉做的么?我只知道这一种,而且也没做过,千寻把方子直接贴出来好不好?

凉粉是绿豆粉做的,亚洲店有卖。
绿豆粉和凉开水按1:6的比例兑好(水多了可不成,做出来的凉粉太软切不成型),小火慢慢烧热,烧的时候不停搅拌,直到成透明胶质状。然后,趁热倒进抹了麻油(防粘)的容器里,放入冰箱冻2到3个钟头就可以了。wink.gif

Originally posted by liu_z at 2004-6-24 19:05:
千寻是不是中华厨艺学校毕业的,哈哈。

呵呵,“一字谓之曰‘心’ ”。tongue.gif

香啊!好吃啊!!比三盛的好吃一百倍呀一百倍~~koushui.gikoushui.gikoushui.gi
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]