原帖由 驴子 于 2006-7-23 14:50 发表
一个片子是不是好片子,公映1周就有定论了。

一个片子是不是经典,过个10年再来评定.

Hail!Communism!
Come! Comrade!
Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 15:03 发表

以数量众多的石头迷来看,这个不是问题。

之前很多系列经典都是围绕演员,比如周星驰经典系列,李连杰经典系列。

凭一部具体的片子短时间内发展出如此多的”石头迷“,还是有它的必然原因的。

影迷多只说明它大众化。一个好片子并不代表是一个经典的片子。

这部片子确实是个好片子。有那么多影迷就说明这是部好片子了,但经典不经典不是短时间就可以说的出的。

还是那么说,过10年,也不用那么长,过5年好了,如果还有许多人念叨这部片子,那就说明它确实是部经典。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 红色Commie 于 2006-7-23 14:06 发表

说一下所谓大气:

商业娱乐片需要商业娱乐片的大气: 手法 导演的构思 编剧的思路 摄影等。 这部片子只不过玩玩摄影手法,整体框架和构思还是不行。英雄啊无级阿也不能谈得上“大”。 为什么老谋子能走得上国际,虽然观众不会觉得好搞笑,但是整体上思路就是对,虽然题材也不好,也不搞笑,但整体就对了。

能走上国际就是好的吗?

中国没人得诺贝尔文学奖,并不能说明中国人的文学水平差,而是外国人欣赏不了。

不要老是那外国人的眼光来评价中国的东西。很多中国的东西,他们根本欣赏不了。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 15:03 发表

以数量众多的石头迷来看,这个不是问题。

之前很多系列经典都是围绕演员,比如周星驰经典系列,李连杰经典系列。

凭一部具体的片子短时间内发展出如此多的”石头迷“,还是有它的必然原因的。

周星驰的电影经典的地方在他的台词。

其次是演员怎样演出这些台词。

这么多年来,我们一直念叨的也正是这些经典的台词。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小白 于 2006-7-23 15:12 发表

能走上国际就是好的吗?

中国没人得诺贝尔文学奖,并不能说明中国人的文学水平差,而是外国人欣赏不了。

不要老是那外国人的眼光来评价中国的东西。很多中国的东西,他们根本欣赏不了。

有点事情不能否认,论经典好片,外国的到现在为止确实比中国的多很多

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 15:17 发表

不搞笑,谁会去看他电影,谁会念他的台词?所以说台词不是本质,搞笑吸引观众去关注才是原因。没发现冯小刚也好,周星驰也好,很多经典台词的流传都是因为让我们发笑所以记住了它么?

这部疯狂的石头里面的 ...

。。。
以搞笑评判经典?

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 15:29 发表

当然,经典可以有主题,周星驰的经典就是凭搞笑,有什么不可?

李连杰的经典就是凭他的动作,有什么不可?

成龙的经典也是凭动作,但是跟李有所不同,说明同一主题有各自特点也可以。

别认为经典就是苦大仇深,就是机械说教,就是感动流泪。

经典就是老百姓喜闻乐见!

经典的片子包括搞笑片,可是用搞不搞笑来评判是不是经典那就说不过去了。

看来我们对于经典片子的认同有很大差异啊

"别认为经典就是苦大仇深,就是机械说教,就是感动流泪。" 同意,同样的,也别认为让大家笑到肚子疼就能算作经典。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 15:29 发表
经典就是老百姓喜闻乐见!

那你也太污辱经典这个标准了

老百姓喜闻乐见的片子可不少啊,你自己去算算吧,近几年荧幕电视上老百姓喜闻乐见的片子有几部能算的上经典的。

原帖由 驴子 于 2006-7-23 15:44 发表

那你也太污辱经典这个标准了

老百姓喜闻乐见的片子可不少啊,你自己去算算吧,近几年荧幕电视上老百姓喜闻乐见的片子有几部能算的上经典的。

譬如超女^_^

但是里面的演员很多演技都很好阿