原帖由 核平解放东洋 于 2006-2-28 22:53 发表

凤凰卫视请了余秋雨而不是去请你老爸,看来工作还作的不够细致,真是失策啊

主要还是人际关系搞得不好,哈哈
Share |
Share

原帖由 核平解放东洋 于 2006-2-28 22:53 发表

凤凰卫视请了余秋雨而不是去请你老爸,看来工作还作的不够细致,真是失策啊

上海市副市长向我爸鞠过躬。
算了,就事论事吧。
余秋雨虽然写出了这个事实,但是并没有说清楚原因,我爸爸分析得比他透彻多了。

原帖由 闷独神 于 2006-2-28 22:51 发表

国防部长说话时说给外国人听的
老余这话好像是说给国内那些没有出过国,也没有拜读欧洲什么鸟大师的大作的那些普通老百姓的吧
这不蒙人么

你看仔细了,他是在日本东京举办的联合国"2005世界文明论坛同样将给外国人听得.以此为所谓的中国威胁论作辩护

原帖由 闷独神 于 2006-2-28 22:55 发表

改了一下是不是更搞笑一点?

原帖由 jiejiedog 于 2006-2-28 22:56 发表

上海市副市长向我爸鞠过躬。
算了,就事论事吧。
余秋雨虽然写出了这个事实,但是并没有说清楚原因,我爸爸分析得比他透彻多了。

你爹咋说的可以大致列两条给大家看看

原帖由 fruidbug 于 2006-2-28 22:57 发表

你看仔细了,他是在日本东京举办的联合国"2005世界文明论坛同样将给外国人听得.以此为所谓的中国威胁论作辩护

他在什么大会上发言我不管
老余这片东西是写给中国老百姓看的吧
他引用他自己的发言,也就是吓唬人而已,
说白了,就是说,我老余可是见过世面的,联合国开会还叫我去发言,凡是我说的都是对的,你们乖乖的吧!
我反复强调,这片文章就是瞎吹,乱拉关系,吓唬人

原帖由 jiejiedog 于 2006-2-28 22:58 发表

老余是干什么的?搞文学的,说白了,就是专业扯蛋家。
不过扯得好就是金庸。
但是这种人非的跑出来冒充个搞历史的,还jjww对人指手划脚。

很乐意。
我爸爸的意思是:
中国和西方民族从诞生就是受到环境影响而导致民族行为的差异。
中国可以算是一个农耕民族,当时的自然灾害很多,主要是洪水,而中国人又主要靠种粮食,所以需要集体作业,“大禹治水”就是一个例子。或者是挖水道,等等。所以在这种作业模式中,个体的能力并不是非常重要了,而合群非常重要。“木秀与林,风必摧之”,所以中国人从那个时候开始就讲究做人了。

而西方民族算是狩猎民族,个人的生活水准很大程度上取决于他个人的能力,打猎,掠夺等等。所以个人的能量受到的抑止比较小,但是方向不整齐。

中国这种性格的优点是,很早就集权统一,并且稳定下来;缺点是由于个体能量发挥不充分,后劲不足
西方的张扬性格则恰恰相反。

从当代角度分析,则体现在中国人多。每个人都追求自己的利益。在中国这种人特别多的地方,个体为了实现自己利益的最大化,往往不得不投靠某个团体
……
反正他说了很多,语言比我精简多了。

前两次我说过,盲目地崇尚人的资历是危险的,因为那里很可能包藏着顽固的疾病。我想说一个规则,就是任何人,资历越老,越能够让自己陶醉,实际上患疾病的可能性也就越大。

我亲身考察过世界上绝大多数火葬场,一次一次在死人堆里上发呆。每个病死的人看起来都死于外来病毒的攻击,其实大半都是自身免疫系统的老化。老化是埋藏在自己身上的敌军,却很少引起警惕,因此往往是难于自救。

据我观察,除了胡同口的老王是死于吃多了撑死的外,隔壁老张是脑溢血,二楼的张大婶是心脏病,对面街的二麻子是肝硬化,我们单位的老秘书是胃溃疡。施主你这样的领导得的疾病是什么呢?是痔疮。去年我在csuchen的扯蛋论坛上发表演讲,论述经常做板凳的经常得的是一种非侵略性的痔疮疾病。

我在那种场合论述做板凳和痔疮中,是为了反驳“领导威胁论”;至于另一半,什么叫痔疮疾病,我想我们每一个中国人心里都很清楚。俄国著名作家大波波斯基在<<丰乳肥臀>>这部书中曾经引用过法国屁野罗在2003年说过的第一段话,这段话我读一下,他说:“咪咪大,关键要男人经常摸,预防痔疮,一定要多吃黄瓜”现在,中国的经济发展已经使痔疮不再不可医治,但是你的的痔疮本性却没有从根本上消失。就连完全立足于中国痔疮本位论的炒血芹先生,他在晚年也承认,我听过他的演讲(你们都没有听过吧,哈哈),他说:如果天天做板凳,不锻炼。再多壮的小伙子也要长痔疮,你为你们走了错路,没有把心思放在屁股上,而是放到脸蛋上了。

请大家注意,一种把心思主要放在脸蛋和肱二头肌上,那必然是要得痔疮的。要了解这种情况,我想只要看看男厕所里面带血的马桶就知道了。我们如果对板凳过份的推崇,怎么可能避得开这种痔疮疾病?那又怎么样才可能迎来创新的时代?

……………………………………………………………………