原帖由 星占 于 2008-5-19 14:33 发表

对,学生会的确只是起个带头作用。但是这个作用就很重要。
否则就是群龙无首一盘散沙。
往届学生会的活动我也不怎么参加,但是最起码学生会主席是谁,都有哪几个人,都是哪个ID还是大致心理有数的。
但是自从杨 ...

那请问您看见上面置顶的义卖通知了吗?您昨天参与了吗?
不要一味地批评学生会做的如何不够,扪心自问一下,您对学生会的活动有多少支持?
我不是学生会的,我也不是aachen学生,我只是前天晚上发现置顶的帖子,我昨天就去了。
交流来自心灵

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 17:15 发表
觉得义卖不应该只面向这边的留学生,毕竟大部分人经济条件都不好,能力有限。建议拿出点有点中国特色的小东西卖,面向德国人募捐,建议这次活动能好好的组织下,准备些标语,参加活动的人着装颜色上也尽量统一,吸引 ...

对不起,我们昨天的义卖并没有只面对留学生。
义卖的东西,都是我们中国学生提供的,而且昨天大家都是站在ponttor大街上募捐和发传单的。来参加募捐的大多数是德国人,有人买了点东西,有人就直接募捐了。
欢迎下次你也能亲自参与而不只是网上讨论。
交流来自心灵

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:08 发表

不要一味地批评学生会做的如何不够,扪心自问一下,您对学生会的活动有多少支持?
我不是学生会的,我也不是aachen学生,我只是前天晚上发现置顶的帖子, ...

现在不是讨论这个问题的时候,尽快尽好组织这次活动,尽量多的通知同学参与是重点

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:08 发表

我不是学生会的,我也不是aachen学生,我只是前天晚上发现置顶的帖子, ...

请不要用批评两字好不好?这只是个人对学生会的建议,如果提的建议中肯可以接受,提的建议不中肯可以不理,他所提出来的并不只针对这次的活动,我相信aachen学生会一直以来的运作状况怎么样,大家心里都有数,一个巴掌打不响,大家都有责任;如果你这样咄咄逼人的话,以后谁还敢提建议?

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:19 发表

现在不是讨论这个问题的时候,尽快尽好组织这次活动,尽量多的通知同学参与是重点

是嘛,我只是针对你的回复而回答的。
你提的建议是很好,不过你没去现场,所以你不知道你的建议我们昨天其实已经做了。
交流来自心灵

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 18:22 发表

请不要用批评两字好不好?这只是个人对学生会的建议,如果提的建议中肯可以接受,提的建议不中肯可以不理,他所提出来的并不只针对这次的活动,我相信aachen学生会一直以来的运作状况怎么样,大家心里都有数,一 ...

好,那就建议。
我只是看不惯这里很多人喜欢事后建议,但是自己却不参与。
交流来自心灵

现在不是讨论学生会工作的时候,现在需要的是一个临场指挥,把周六的活动组织好,剩下的内容慢慢说。

希望这里参与讨论的朋友们,一起积极来参加活动!
交流来自心灵

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:23 发表

好,那就建议。
我只是看不惯这里很多人喜欢事后建议,但是自己却不参与。

不参与并不代表就没有发言权,讨论,总结是为了让活动办得更好,这也是积极性的一种表现,并不能抹杀掉大家的积极性,我相信,越多的讨论,就会带来越多的参与!

好了,话题就此打住吧,现在更主要的是为下次的募捐活动做准备,希望这次学生会能够组织好,大家能够积极响应。

原帖由 淡淡的粉色 于 2008-5-19 18:14 发表

对不起,我们昨天的义卖并没有只面对留学生。
义卖的东西,都是我们中国学生提供的,而且昨天大家都是站在ponttor大街上募捐和发传单的。来参加募捐的大多数是德国人,有人买了点东西,有人就直接募捐了。
欢迎下 ...

:gawp:道德绑架。。。

能理解你的心情,你也应该能够知道义卖和捐款都是自愿的,德国人对主动劝人捐款的叫Spendepresser,带贬义的,我觉得你这种情绪不该带到活动里

我把要义卖的东西都准备好了,希望到时候有经济头脑的同学给定个价,尽可能多的拿捐款回来