原帖由 初来炸到 于 2006-2-28 21:20 发表
帖子本身讲的还是很有道理的,中国家族文化太厉害了,家族文化就是人伦关系,这方面中国人的确独一无二.

对,是家族文化使中国再数次被外族入侵后还能保持文化传代,也是家族文化使中国在清末后期闭关锁国,封闭自我
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 闷独神 于 2006-2-28 21:22 发表
[
我亲身考察过世界上绝大多数伟大文明的遗迹,一次一次在废墟上深思。我觉得,它们表面上都衰败于外来的战争,其实大半都衰败于自身的遗传疾病。遗传疾病是埋藏在自己身上的敌军,却很少引起警惕,因此往往是难 ...

学人说话变小狗。

我看了余的这段话,我觉得讲的太空。

逻辑不严密

纯粹的散文性质

当然,他留下个题目,看的人可以自己做思考

原帖由 驴子 于 2006-2-28 21:25 发表

对,是家族文化使中国再数次被外族入侵后还能保持文化传代,也是家族文化使中国在清末后期闭关锁国,封闭自我

家族文化这冬冬,你在哪个书上看到的定义阿?

给个连接我瞅瞅

他想说什么

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-28 21:33 发表

家族文化这冬冬,你在哪个书上看到的定义阿?

给个连接我瞅瞅

好像是吾国与吾民里的

是书,不是电子书
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-2-28 21:34 发表

好像是吾国与吾民里的

是书,不是电子书

收到

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-28 21:32 发表
我看了余的这段话,我觉得讲的太空。

逻辑不严密

纯粹的散文性质

当然,他留下个题目,看的人可以自己做思考

老余的散文写得好不好我不知道,反正我不喜欢。
不过这种人也来插一脚搞历史研究,真是搞笑了。
以为写历史就和写小说一样,拍拍脑袋,跑到乱坟岗上面坐一阵就可以了,这也太天真了吧
先不说他的立论根本对不对,有没有原始的调查
光是自己就没有说清楚
1。如何说明内耗就是中国人的特色
2。为什么内耗为什么不能原来创新时代
其他不严密的地方太多了,懒得分析了

中国现在是大部分独生子女了,家里都散开了,要是早个200年那国家管的不是一个个人或者3口之家而是一个个家族. 

原帖由 闷独神 于 2006-2-28 21:38 发表

老余的散文写得好不好我不知道,反正我不喜欢。
不过这种人也来插一脚搞历史研究,真是搞笑了。
以为写历史就和写小说一样,拍拍脑袋,跑到乱坟岗上面坐一阵就可以了,这也太天真了吧
先不说他的立论根本对 ...

至少他给出一种新的思路.让大家能够进一步去思考.何必一棒子就打死呢