听说学生会要在elisenbrunnen组织活动?

建议,学生会能够购置一些黄丝带,发给在场的中国人,我想在国际上黄丝带的意义大家都比较清楚,
只是个小建议,可以不采纳!
再次悼念5。12死难者!
复活拉
Share |
Share

11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2008-5-19 10:42 发表
国内不是用绿丝带吗?有啥区别?

黄丝带好像比较国际化,搜索了一下,黄丝带的传统始于美国欢迎犯人回家的民间故事,而如今已经在世界范围内广泛的运用,尤其是当战争激烈时,黄丝带就成了人们表达对亲人、朋友或所爱之人的挂念与祝福,祈盼他们早日平安回家的象征。当时伊拉克战争的时候,美国民众就用黄丝带表达对在战争中阵亡的军人的悼念和祈福,黄丝带也是丧礼中不可缺少的悲悼之物。

绿丝带是这次由新浪发起特别针对地震灾区祝福的行动,意义是团结一致共同努力打通去往灾区的绿色通道,为灾区人民带去绿色、生命、希望和祝福。意义上,在国内可能似乎绿丝带更符合这次的情况,但是目前我们在海外,估计外国友人不明白绿丝带的意义,所以,俺觉得在国外还是黄丝带更能让外国友人理解我们对死难者的哀悼与祝福。

这次最早发起黄丝带活动的是湖南省。

复活拉

建议很好,更希望大家都亲身参与进来

.
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 守洞 于 2008-5-19 11:30 发表
.

很多人都想参与黄丝带活动,希望可以成行!
复活拉

我个人不逛街。不知道去哪里买

有意参加的同学,可以集体买了。本周六(如果成行)来参加街头募捐的时候,把票据带过来报销。

原帖由 守洞 于 2008-5-19 11:42 发表
有意参加的同学,可以集体买了。本周六(如果成行)来参加街头募捐的时候,把票据带过来报销。

学生会好像不止您一个人吧?
复活拉

数量不好控制

现在钱应该用在更需要的地方。我个人支持黄丝带,只是希望支出上不要造成不必要的浪费。如果统一购买数量大大超过参加人数,那就不合适了。

感觉好像是学生会号召力度不够,还是 Aachen的学生参加学生会活动的积极性不够,或者是论坛的人气不够,总发现每次号召都只有那几个人响应,而真正到场的也没几个......,没有那种踊跃的气氛。就如昨天的活动,看说是有30多人,但昨天去到那,也就是寥寥10来人,而且感觉都是一班彼此认识的,而且都是平时参加活动的那几个(虽然结果还是令人满意的).....我平时也很少参加学生会活动的,但感觉这几次学生会组织的活动都蛮有意义的呀,还有我也想问一下,学生会就只有楼主您一个人吗??

理论上但凡是在aachen的中国学生就是学生会的成员

但实际上,全凭自觉。我不想指使谁,也不应该指使谁。

请大家不要有 学生会把这事办了,大家听结果 之类的想法。