死要面子活受罪!不过我也不要他们来。我相信我们自己能解决
原帖由 Prolin 于 2008-5-14 13:51 发表 为什么外国人到中国投资赚钱,我们欢迎人家!外国人主动送人上门来帮我们救人,我们却拒绝人家?!为什么?!

原帖由 Prolin 于 2008-5-14 12:50 发表
对外援表态比较积极的是外交部发言人秦刚。秦刚5月13日举行例行记者会时说:“不少国家和国际组织都表示愿意向中国提供各种形式的援助,我们表示感谢和欢迎。中方有关赈灾和民政部门欢迎国际社会提供的各种援助,并愿与有关国家和组织就此保持沟通。”秦刚还说:“中方有关部门已经公布了具体的联系渠道,援助方可以与这些部门联系。”

总体上看,政府并不拒绝外援,但对接受外援的表态仍不够积极、明确、迅速,表态的层级也偏低。

原帖由 Prolin 于 2008-5-14 12:51 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266941147&ptid=309497][/url]
为什么外国人到中国投资赚钱,我们欢迎人家!外国人主动送人上门来帮我们救人,我们却拒绝人家?!为什么?!

表态要比外交部发言人层级还要高的是什么人?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

先去周边的地区是个好办法,不知道为什么还没有国际援助队进入那些交通还通畅的地区
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

大三线建设,绵阳的中国空气动力学研究中心以及风洞群,核设施,这些恐怕是阻碍国外救援力量的最大因素,但又不好说明白.

原帖由 楼上没有牛了 于 2008-5-14 13:04 发表
大三线建设,绵阳的中国空气动力学研究中心以及风洞群,核设施,这些恐怕是阻碍国外救援力量的最大因素,但又不好说明白.

国家之间心里都知道,可没法说出来的原因