太可气了,又忘买菜了

本来下午梳妆打扮一番准备出门买菜,结果滴了两点雨
结果一迷糊躺床上就睡着了
睁开眼已经九点多了
刚才搜罗了半天
找到一盒半鸡蛋,两颗洋葱,挂面,大米
不知道可以做点什么吃
踏歌迤逦,葳蕤携行
Share |
Share

明天做什么呢?
还好还好,我今天早起去买菜:naughty:
                               ~嘎~

洋葱炒鸡蛋,我最爱吃的简便菜之一。
用MAGGIE生抽一和,其实很香的。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-21 14:24 发表
洋葱炒鸡蛋,我最爱吃的简便菜之一。
用MAGGIE生抽一和,其实很香的。

总是炒不好
还要放生抽?
踏歌迤逦,葳蕤携行

原帖由 护叔 于 2007-1-21 14:53 发表

总是炒不好
还要放生抽?

你把例如2个鸡蛋打进一大碗里,放半茶匙的盐,用筷子搅均匀了。把一个洋葱去皮,切小粒,放进搅好的鸡蛋里再一起打一下。
煎锅热1汤匙油,边搅拌鸡蛋边把鸡蛋慢慢倒进锅里,稍微把锅倾斜一个圈,让蛋都粘满锅底。过30秒后煎蛋翻个身,再煎30秒就好了。
如果怕翻坏,就直接用锅铲把蛋弄成小块好了。
然后放米饭上,倒点生抽,一和就可以了。
我觉得在懒得做饭的日子,这样弄一下,随便吃一下,其实很香的。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-21 15:08!发表

你把例如2个鸡蛋打进一大碗里,放半茶匙的盐,用筷子搅均匀了。把一个洋葱去皮,切小粒,放进搅好的鸡蛋里再一起打一下。
煎锅热1汤匙油,边搅拌鸡蛋边把鸡蛋慢慢倒进锅里,稍微把锅倾斜一个圈,让蛋都粘满锅 ...

前后一共只煎一分钟就可以么?而且,我试过加盐打鸡蛋,鸡蛋都泄了。
踏歌迤逦,葳蕤携行

原帖由 护叔 于 2007-1-21 15:39 发表

前后一共只煎一分钟就可以么?而且,我试过加盐打鸡蛋,鸡蛋都泄了。

是的,要等油冒烟了,每面30秒就可以了。
鸡蛋怎么会泄呢?!我做了这么久的菜,从来没遇到过这样的情况。
你是不是只用筷子搅和鸡蛋,不是打呀?要“嗒嗒”发出声音的打。
而且,你说的泄,就是说鸡蛋没打起来是吧?还是怎么回事?就算没打起来,也可以吃啊。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-21 15:48 发表

是的,要等油冒烟了,每面30秒就可以了。
鸡蛋怎么会泄呢?!我做了这么久的菜,从来没遇到过这样的情况。
你是不是只用筷子搅和鸡蛋,不是打呀?要“嗒嗒”发出声音的打。
而且,你说的泄,就是说鸡蛋没打 ...

嗯,一会我去试试
刚才又做了一斤米的米饭
本来打算做洋葱鸡蛋炒饭来着
还是试试你说的这个洋葱煎蛋生抽饭吧
踏歌迤逦,葳蕤携行