摘辣椒

有人懂种菜吗?那种尖尖的辣椒,什么情况下可以摘了(看书上说,等它绿了就成了,但那辣椒从开始就是绿的阿?!)?还有肥要多久上一次呢?上多了有坏处吗?what.gifwhat.gifwhat.gif

看它颜色不变深了,摸一摸结实了就差不多了。

我家是三天上一次飞,如果土好一个星期上一次就行了。

我模挺结实的,但总感觉时候不到,因为最大的也只有手指那么大。
哇,你三天上一次肥阿^^^^^^
你上的是那种肥呢?
我从种下来就没上过,不过我买了一袋,打开味道很不好闻阿,上面写着,得在种东西之前上上,上完能挺至少一年(Dauerduenger)
请问你上的是这种吗?你家菜长得快吗?

你家还种啥了?咱们交流交流?我对种菜是一窍不通^^^^

原帖由 maxmei 于 2006-7-10 20:32 发表
我模挺结实的,但总感觉时候不到,因为最大的也只有手指那么大。
哇,你三天上一次肥阿^^^^^^
你上的是那种肥呢?
我从种下来就没上过,不过我买了一袋,打开味道很不好闻阿,上面写着,得在种东西之前上上,上 ...

如果那肥料有说明就按说明办吧,

我是在老家帮父母干过,在这里没干过,在老家大多都是自然的bio肥lol.gif,很少用买的肥料,我也不知道俺家买的肥料叫什么。:o

俺老家还种茄子,南瓜,冬瓜,西红柿,豆角,葱,黄瓜,小白菜,等等。我也是个外行,就是常帮着父母打杂,他们叫我干吗我就干吗,看来你家菜园还挺大。能手rose.gifyes.gif

原帖由 maxmei 于 2006-7-10 20:36 发表
你家还种啥了?咱们交流交流?

哦,我家还种花,怎么把这给忘了,我母亲种的最多的是月季,插的屋前屋后,到处都是。我父亲教过我两次,我用笔纪录也没记住那别些花的名字。lol.gif

听了这些话,我真是embarassed:embarassed:embarassed
俺家邻居去度假一星期,委托俺给他家花园每天浇水,几个月前已经有过这样的委托了(是另一邻居,关系还蛮好的),正赶上那阵子德国特热,结果把人家的花都干死了 当这回他们委托我时,我就想,再不能像上次似的了,既然让我每天浇花,不如我在自己的地盘也种些东西,这样一来就不忘浇他家的花,也给自己带点副业,两全其美噢
可惜想的永远比做的容易,等干起来才知道,那地怎么那么硬阿,我费了半天的劲才挖了一个小长方,相当于俩箱tonic water那么大个地儿,一只手已经起泡了:Q:Q:Q
现劳动成果如下:
咱家菜园目前只有0,5平方,里面有俩棵辣椒,4棵生菜,都是我买现成的已经长出来些的,菜籽我倒也没少买,但只种了个rosmarin和kresse.  kresse 种完几天就长出来了,但那个rosmarin都一星期过去了,啥都没见到:Q:Q:Q::

原帖由 maxmei 于 2006-7-10 21:20 发表
听了这些话,我真是embarassed:embarassed:embarassed
俺家邻居去度假一星期,委托俺给他家花园每天浇水,几个月前已经有过这样的委托了(是另一邻居,关系 ...