关于税收,我还有几个问题不明白:

1、要上税的应该是纯赢利的吧?手续费应该要从盈利中扣除吧?

2、是不是一支股票只要持有一年以上,以后不管什么时候卖都不用给盈利交税呢?如果以后法规变了,没有投机和非投机的说法了,那在新法规生效前买入的股票盈利还是按旧法规执行吗?

3、如果我去年投机盈利没有达到上税标准,报税的时候需不需要写清楚?

这么久了还是糊里糊涂的
Share |
Share

完了, 今天才收到Steuerbescheinigung, :astonishment: 而我上个星期已经把Steuererklaerung交到Finanzamt了, 会不会告我欺骗啊? 算了, 我下个星期还是再去一趟吧.

原帖由 酸菜 于 2007-3-19 20:47 发表

BANK会给你算的分毫不差.而且还会给你的STEUERBESCHEINIGUNG

我是comdirect, 他没给我寄过什么Steuerbescheinigung啊? 现在已经3月下旬了, 应该不会有了吧. 还是他们直接把Steuerbescheinigung传给Finanzamt了? 这个也不太可能吧

原帖由 x_xfox 于 2007-3-19 17:24 发表
觉得还是有点不公平,为什么赚了要交税,那赔了的话政府应该给一些补贴才公平嘛:naughty:

2006如果赔的话也要申报( STEUERERKLAERUNG).等2007年做STEUERERKLAERUNG的时候赢利可以扣除2006年损失的一半.
Alle  Angaben ohne Gewähr, neben wirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheke

原帖由 soccer_hooligan 于 2007-3-19 16:52 发表
多谢酸大,很多人都对这个不很清楚的。

最后的那个first in-first out没太看懂 我的德语
是不是说分两次买的股票按照先买的那个算1年的期限呢,还是说last in-first out算后买的那个日期

Z.B

你1月10号买BP200股, 股价3,5 ,  2月10号又买进100股.  也就是说到了2008年1月10你只有200股是免税的. 如果你要全部抛出的话最后进的那100股赢利的话要交税.
Alle  Angaben ohne Gewähr, neben wirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheke

原帖由 onestone 于 2007-3-19 19:40 发表
多谢酸大提供信息!

如果一个人是Daytrader怎么办啊, 一年200多个Handelstage, 哪那么容易算清Gewinn还是Verluste啊, 还有手续费什么的, 太复杂了, Bank肯定不帮算. Finanzamt更不会了, 那最后填个大概就行了 ...

BANK会给你算的分毫不差.而且还会给你的STEUERBESCHEINIGUNG

多谢酸大提供信息!

如果一个人是Daytrader怎么办啊, 一年200多个Handelstage, 哪那么容易算清Gewinn还是Verluste啊, 还有手续费什么的, 太复杂了, Bank肯定不帮算. Finanzamt更不会了, 那最后填个大概就行了?:astonishment:

觉得还是有点不公平,为什么赚了要交税,那赔了的话政府应该给一些补贴才公平嘛:naughty:
大哥,来二斤猪肉

多谢酸大,很多人都对这个不很清楚的。

最后的那个first in-first out没太看懂 我的德语
是不是说分两次买的股票按照先买的那个算1年的期限呢,还是说last in-first out算后买的那个日期