原帖由 Justin_lu 于 2007-9-17 14:02 发表

那为什么中国人在19世纪末20世纪初叫火柴“洋火”?

因为和传统的中国火柴不太一样,一种用硫磺,一种用了红磷和硫磺,红磷在火柴皮上,摩擦后红磷先起火,引燃火柴头上的易燃物。

( 转)
火柴是由谁发明呢!根据记载最早的火柴是由我国在公元577年发明的,当时是南北朝时期,战事四起,北齐腹背受敌进迫,物资短缺,由其是缺少火种,烧饭都成问题,当时一班宫女神奇地发明了火柴,不过我国古代的火柴都只不过是一种引火的材料。其后在马可波罗时期传入欧洲,后来欧洲人就在这个基楚上发明一度被人称为“洋火”的现代火柴。“洋火”能借着摩擦生火。而发明这种火柴的人是英国的沃克,他在1826年利用树胶和水制成了膏状的硫化锑和氯化钾,涂在火柴梗上并夹在砂纸上拉动便产生火。

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-15 17:48 发表
丢手绢,你这孽畜,别到处恶心人

你收了它吧

原帖由 hetty 于 2007-9-15 09:19 发表

哦,有待考证……

书名都给你了,你就去考证一下,完了给大家说说LZ是不是对的,我也弱,想长长见识

缺乏考证+偷换概念现象严重。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

102.粪青
公元20世纪,发明了愤怒青年,简称粪青,最初是指具有較強烈的中國民族主義信念,特別是愛國主義信念,且具有較激進的思想、言論或行動的中國人(一般是網友),其中有一部分人的理念甚至達到了極端民族主義的地步
代表人物 天佑中华

ls怎么那么恶心啊

随便开个玩笑,这么激动,切,原来FQ们气量这么小,反正不和你们青青是一伙都是马甲

...

你是男人还是女人啊,男人取个兔兔的名字,不是娘娘腔就是GAY,看不起你没有能力啊。 女人的话想倒贴上来,我还要看看你什么货色,

...