从外国汇钱到中国银行的帐户,不收手续费的啊!
纸船 发表于 2011-8-25 08:33

哪家银行汇钱到中国不收手续费啊,介绍一下

德国先收了15欧加1.6欧,然后中国收了20欧,然后退回来,德意志银行又收了15欧。
dihydrobenx 发表于 2011-8-25 11:21

是这样的,因为德意志银行收的那15欧是中国银行给的是人民币,他们需要买成欧元给你啊。我最想不通的是为什么要这样做啊?人家会的是欧元与英镑,中国那边就在退回的时候把人家的英镑与欧元按数退回不就行了,还要先换成美金人民币的,不赚钱会死人的。

回复  blastwave
我提了一下回执她就已经爆炸了,大声叫“回执没有了!”
dihydrobenx 发表于 2011-8-25 11:23

这个有点恶劣,去投诉她!

国际跨境汇款,不光有外币兑换损失,还有中转行费用.很多不同地域不同系统的银行之间没有直接的帐户往来关系,它们之间转帐就需要通过一个甚至多个中转银行来完成.中转银行帮忙转交一笔款项给下个银行,就完成了一次服务,产生一定费用.转去,退回,要经过两次中转银行所以会被扣两次费用.对楼主来说损失巨大. 但对银行来说,这是常规的费用.

只要是跨境外跨系统外币汇款,都会有中转行费用产生
所有的美金都是会经过纽约美金结算中心的
欧元都是会经过法兰克福中心的,所以只要是国际转账
都是会有中转行费用产生的
中转行的费用与收款行和付款行国家距离有关
一般欧美国家汇款到中国
中转行费用40-50USD

哪家银行汇钱到中国不收手续费啊,介绍一下
沙洲 发表于 2011-8-25 12:45

对不起,或者没有说得很清楚……
在中国接收银行不收手续费哦!

三思而后“签”呀!在国外,就得自己保护自己了!

对不起,或者没有说得很清楚……
在中国接收银行不收手续费哦!
纸船 发表于 2011-8-25 12:53

哦,那是当然了,接受银行收什么手续费啊,除非你指定收款人付手续费。一般汇款手续费是德国银行这边扣的,中国那边是赚你汇率的钱,一进一出,中国银行赚你两遍买入卖出的钱然后钱才又打回德国,就是这个才让人纠结的。

天,还有这种事,看来任何时候自己都得高度谨慎!昨天让朋友从国内汇欧元过来6000欧,才13欧的手续费,这里往国内真贵

天,还有这种事,看来任何时候自己都得高度谨慎!昨天让朋友从国内汇欧元过来6000欧,才13欧的手续费,这里 ...
糖果小妞 发表于 2011-8-25 14:36

这里汇中国也还好吧,postbank 11,5欧,建设银行15欧

哦,那是当然了,接受银行收什么手续费啊,除非你指定收款人付手续费。一般汇款手续费是德国银行这边扣的 ...
沙洲 发表于 2011-8-25 12:15

Genau!我就是这个意思!