同病相怜——到底是谁在帮助穷人?
1、不公平来源于社会体制和制度。
2、授人以鱼不如授人以渔。
3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平!

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:52 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍
Share |
Share

给点吃的吧
**农业、农村、农民的话题,当然了我们都生活在城市中,
在享受着城市提供的公共服务,但不要忘了**是世界上为数不多的,
还在向农民收税的国家之一!GDP的增长是以不给八亿农民提供公益服务、
不提供最低生活保障、不用发退休工资.....甚至没有医疗保障,为代价的!
我呆的地方不是**最贫穷的县,
但是每天都能遇到为了医疗费用方弃治疗的患者(我是医生);
每逢到了春节、学生开学、收农业税时,服毒患者骤增,问原因各不相同,
但归结其根本总是一句“唉,经济不行么!”

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:52 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

太饿,偷了一块面包
我们的同情心何在?

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:53 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

北京贫困人家
**现在的贫富差距是值得一提
贫困的人们难道就不值得大家的关注吗?
我们可是社会主义国制里的公民
人人平等~~而同在一片天空中~
为何所受到的待遇却如此让人难以置疑?
难道这是我们希望的小康?新世纪的经济
我们现在得高度重视这些社会低层人士
不然社会将会失去平衡~~~当我看完这张照片后我的心已酸~
泪以掉,为什么因为我是**人~还算有点同情心~~
但在很多方面我显得是心有而力不足
这些是需要**人民政府的重视才会得以缓和的~

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:53 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

辛苦了一天
我虽是个老粗,我衣不蔽体、食不果腹,我的秋裤早就没有松紧带了,
上面还有许多“通气孔”,现在正查钞票的手指上布满老茧,可我不欠谁的。
每当深夜回家,看到破窗内隐隐亮光,知道亲人在等我,幸福之感盈溢。
每当带回一点点最廉价的小礼物,看见孩子欢呼雀跃,那是何等的快乐!
我不会说什么文邹邹的词,但我知道,我真的不羡慕你,我可怜你。

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:54 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

午睡
这个世界本来就是这么现实的
若是要感慨,那值得感慨的也就太多了
但,终究
谁也做不了谁的救世主
如果我们每个人都能做到"行之心之所安"
也就足够了。

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:54 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

这每一张都能给人深深的震撼.但是如果诸位只是现在才发现**存在着这样的一面,
那么我建议大家到图书馆去查一查有关近代**的图片,那些真正令人惨不忍睹的图片.
全世界都承认**现在处在一个高速发展期,农民境况的彻底改善取决于全国的发展和正确的农业政策.
我想更重要的问题是:我们自己能够做些什么?

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:55 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

各位悲痛、悲愤、怜悯、悲悯、震动、触动等等。。。。。。
都是因为各位做在房间里,有电脑,还能上网,刚吃过饭,或者边上网边吃着零食。。。。呵呵,说不定在搞网恋,看美女。。。
说不定您窗外就有人在忍受饥饿,寒冷,对于明天怎么活,还不是很清楚。
满脑想的是,今晚在哪睡,到哪能弄点吃的。。。。。
相信这些您窗户外边的人要是看了以上照片,
就不会悲痛、悲愤、怜悯、悲悯、震动、触动等等了。。。
顶多看了那幅尸体照片,说耶,好恶心。。。

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:55 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

请问,你的历史良心在哪里???

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:56 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍

雨中曲
我们现在生活的社会在飞速发展,社会物质财富越来越富足,
我们、我们后代生活的越来越轻松。我们把人类从在与大自然几千年的斗争里,
只用了二三百年就解放出来,却感受到前所未有的虚无与空虚,
于是我们扔掉以前所有的价值观,
试图改变自己的生活方式与行为模式来寻找和建立新的存在与意义;
可是在我们、我们的后代的生命历程中,能留下些感触和印迹的人和事越来越少;
我们生活在信息垃圾里
我只是想告诉大家:只有经历了生活中的苦难,或真正理解了别人生活的苦难,
才能更深入认识到生命本质的意义,和自我的存在,掌握正确的生活方式。

[ Last edited by deepsea on 2004-7-5 at 18:56 ]
清风晨曦
暗香浮影
何处神仙人家
归来兮
悠悠浮萍