今天被黑了钱,提醒大家注意!!

本月初去了德意志银行给老婆往国内寄了2000欧元。
当时拿了一张纸记了号码就去了,办事的人很热情,帮我填好了,让我签了字就说没问题了。
但是钱没到。
结果今天去问钱又被打回来了一来一回损失了51欧元。
我说你们是不是抄错了号码呀,当时的回执拿来看一下。结果办事的人立即大吵着说你签了字的!你签字之前就该对照好的!回执已经没有了!
我跟老婆说让她明天再去一次国内的银行对照一下,确认一下到底是哪里抄错了。
老婆说我太老实被欺负,问题是还有啥办法说得明白呀。求建议,求板砖。
用德国人的话说“信任是好的,确认了才安全!!”

大家引以为戒!!

以后签字就得确认好就行了。吃一堑长一智。工作人员就算写错,只要有签字确认,要也要不回。因为信息不符的汇款失败的手续费都是汇款人承担的。

也是个好教训吧

我自己当年的一课:

O2店员办理手机的时候抄错了银行账号。后来因为扣不到钱罚款几十。但是由于是自己签字,责任全部自己承担。以后所有要签字的地方都巨认真地看.
一步又一步……

本月初去了德意志银行给老婆往国内寄了2000欧元。
当时拿了一张纸记了号码就去了,办事的人很热情,帮我填 ...
dihydrobenx 发表于 2011-8-24 16:07

匯錢與退回的費用算進去了。應該是中國那邊黑了錢了,因為存在著兌換率的問題。手續費這是中國銀行扣錢最狠的。別激動。

让他拿回执出来!没有回执银行怎么证明你签过字?签没签是我的事,丢没丢可就是你的事了!

在康斯坦茨的德意志银行我也遇到过很多类似的错误了,他们仗着自己是大银行有些员工就是故意骗钱的。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

匯錢與退回的費用算進去了。應該是中國那邊黑了錢了,因為存在著兌換率的問題。手續費這是中國銀 ...
费雪儿 发表于 2011-8-24 21:04

从外国汇钱到中国银行的帐户,在中国不收手续费的啊!

从外国汇钱到中国银行的帐户,不收手续费的啊!
纸船 发表于 2011-8-25 07:33

怎么不收费啊?哪家银行不收汇费呢?还有钱被退回来的时候是由Bank of China先到法兰克福的Bank of China然后再转入德国银行的。这个问题我们公司里以前遇到,后来追问了才知道,钱是到了中国后,由于帐号不对,人家中国那边的银行为了赚钱,先转成了人民币了,然后把人民币汇到过来,一笔手续费,在法兰克福转德国银行的时候,又是人民币与欧元的兑换的费用与手续费,中国银行太聪明了,钱就这样被他们赚走了,你想想如果是一个公司汇的钱该有多少万啊,这样下来被他们赚走了好几千,恶心!

匯錢與退回的費用算進去了。應該是中國那邊黑了錢了,因為存在著兌換率的問題。手續費這是中國銀 ...
费雪儿 发表于 2011-8-24 21:04

德国先收了15欧加1.6欧,然后中国收了20欧,然后退回来,德意志银行又收了15欧。

回复 7# blastwave
我提了一下回执她就已经爆炸了,大声叫“回执没有了!”