原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 12:02 发表

不知道就手说不知道么,那他为什么说已经付了钱呢?有过失和蓄意之分,但总归责任在 S 。
我的理解是,他认为钱已经被划掉了,于是就说付钱了。但是后来在W发现有问题之后,才知道没划掉。

还不够明确?承诺的事情,到后来又是另外一回事,这不是被骗了是什么?
原帖由 Aptor 于 2006-10-1 13:09 发表

你第一次发的那帖子也叫明确啊。。。我没记错的话,你就说某人是个骗子,大声喊冤,根本没有细节什么的。
我倒不是怀疑你说的真实性,但是凡事都是有理由的。孙宇给你提供临时住所,做饭给你吃,他不是故意想害你 ...

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 13:15 发表
还不够明确?承诺的事情,到后来又是另外一回事,这不是被骗了是什么?
他为什么骗你啊?为了67欧元?然后一辈子被o2禁掉?

我不知道他是怎么想的,或许你知道,但是这种行为的确是欺骗。让他去对一个德国人做这种事情的话,你看他会怎么样,根本不会有交涉,直接就叫警察了。
原帖由 Aptor 于 2006-10-1 13:17 发表

他为什么骗你啊?为了67欧元?然后一辈子被o2禁掉?

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 13:19 发表
我不知道他是怎么想的,或许你知道,但是这种行为的确是欺骗。让他去对一个德国人做这种事情的话,你看他会怎么样,根本不会有交涉,直接就叫警察了。
叫了警察又怎样,还不是调查一翻,最后发现该转的67块钱没转成,转了就完了啊。难道还因为这点事情把人扣了?
你说他故意隐瞒,我倒不觉得。因为有一环是o2的问题,你们俩帐号交接没交接好,所以才会锁卡。

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 13:19 发表
德国法律,如果没交钱先发警告信,几封警告信发了没反应后还有律师信

所以,不是一发现没按说好的作就定罪的

这种事,对德国人说,一般都是先联系交涉一下,交涉未果才叫警察

比如撞车了,肇事方如果态度不错的,一般都会私了而不是叫警察

只有很少数会不经过交涉就直接诉诸法律的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!