原帖由 021crew 于 2008-4-18 23:19 发表

首先你将我们汉族对于藏族的文化侵略定格在八国联军的身上,你是否觉得不妥?你的观点在我看来想阐述,200年前八国联军可以来侵略我们,那么我们也有权利侵略西藏对不对?你用"同样的犯人"这个字眼把我们定格在 ...

对不起,请不要偷换概念.你既然提到了文化侵略,我只是拿出八国联军的例子告诉你什么叫侵略,认为我们对西藏的文化是侵略的是你不是我,和八国联军的侵略相比,我们是和他们有本质的区别的。同样的犯人指的也是曾经侵略过我们,今天反而叫嚣我们在进行侵略的西方人.

你把我认为的"文化侵略"等同于八国联军的侵略,是你在混淆概念。关于文化侵略我讲的因该清楚了,你也估计明白了,别又扯到八国联军那里去。

原帖由 boilingsnow 于 2008-4-19 00:18 发表
靠,汉奸怎么了?
人人都有当汉奸的权利。
谁说人一定有爱自己出生地国家的义务?人又不能自己选择这个,不喜欢这个国家,不爱这个国家,纯属个人选择。

中国的文革遗风太严重了,非得把任何不同意见的人踩在脚 ...

放屁
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 boilingsnow 于 2008-4-19 00:18 发表
靠,汉奸怎么了?
人人都有当汉奸的权利。
谁说人一定有爱自己出生地国家的义务?人又不能自己选择这个,不喜欢这个国家,不爱这个国家,纯属个人选择。

中国的文革遗风太严重了,非得把任何不同意见的人踩在脚 ...

要是这篇报道真的是她的,我不认为王千源是汉奸,相信有点理智的朋友也会和我一样的想法。你的汉奸论我不能认同的,我想按你的逻辑我也是有骂你的这个权利。人人有当汉奸的权利,那么人人也有对汉奸声讨的权利。等你什么时候当了汉奸,所有人来行使讨伐你的权利的时候,看你还能否再说这个汉奸论来。

我感到悲哀,这几天网上人云亦云的假消息,满天飞,什么家乐福,中国政府卖国提高外资银行控股比例,真想不到人吃饱了撑的把这些经过了不知道多少次夸张描述的东西大发爱国感慨。爱国用心去爱,不是这种盲目到是非不分的地步,外国媒体是非不分,难道中国人自己也要是非不分吗?
   物质文明提高的同时什么时候政府想起来建设一下精神文明,提高下素质。在国外的留学生游行抵抗外国媒体我认为是激情,因为媒体诬蔑有根有据,国内抵抗家乐福我认为是起哄,什么跟什么嘛。

因为老百姓没钱在自己家里装高铁飞空客

所以就家乐福喽。
这和欧洲无聊家庭妇女扛个藏独旗上街劫火炬玩是一样道理。
建议不要用东西文化中怀柔的特性重组成自己的世界观价值观,因为这样会面得无以复加得。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 笨猫 于 2008-4-18 22:44 发表
她有自己的想法,不等于她有权利把别人都当傻子啊。
事先不跟任何中国人沟通,她怪谁?骂都骂过了,舌头长在她身上,说去吧。

为什么发表自己的言论(先不论对错)要跟其他中国人沟通???多么奇怪的逻辑。
在这篇报道是真实的前提下,我也不认为王是个汉奸,20岁的小姑娘,又有自己的政治野心,提出自己不同于他人的政见,不代表就是汉奸,若对她不满,大可理论之,如同录像中的那些学生一样,而不是漫骂和暴力伤害。
国内那些针对王家人的做法则更应该被谴责,这是株连制度和文革的遗风,这次奥运连锁发生的各种事件中,的的确确就是另外一种形式的文革。
我要抵制家乐福,你不来?你要我冷静思考?好,你就是汉奸,你跟家乐福一样是我们的敌人。
你说你绝对谴责藏独,但是说我不冷静,说我太激进?好,你就是汉奸,你跟那些外国人同流合污。
所有不同的声音都硬生生的被压制下去,那些冷静有自己想法的人沉默了。没有人会顶风作案,愤青们的力量是强大的,愤怒的力量也是远远大于思考的力量的。不爱国的帽子,谁敢被扣上啊。

爱国也有很多方式的
투야

原帖由 boilingsnow 于 2008-4-19 01:43 发表

爱国又不是一件很高尚的事情,不爱国也不是什么很卑鄙的事情,对于自由主义者来说,都无所谓了。

这个观点我爱听。
历史对于罪恶具有着永恒的惩罚权

很多事情都是由中国的政治体制决定的。