原帖由 Moses 于 2006-9-25 20:23 发表

不好意思的说,我还没仔细看图片呢..只是这一上来就看到你诗的第一句就觉得奇怪~~故问个究竟~~

音乐?没听到哦~~~

我是看见了图片,觉得有些场景(比如雪山)很象中国的某个地方。

而“西西里”的发音和它的发音也很近。

MAFIA是杀人的,而藏羚羊是被人宰杀的。

我想把其中的名词们串接起来,一下子在看别人照片的时候,就写了这么几句天马行空的“诗歌”。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-9-25 20:29 发表

我是看见了图片,觉得有些场景(比如雪山)很象中国的某个地方。

我想把其中的名词们串接起来,一下子在看别人照片的时候 ...

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-9-25 20:29 发表

我想把其中的名词们串接起来,一下子在看别人照片的时候 ...

第一张图片有点可可西里的感觉~~
不过后面的仔细看完全不是: 碧海,欧式风格的建筑,高山上的十字架,竞技场的断瓦残垣,废墟...

文中前后两个地点顺序上紧紧相连, 空间上的转移太迅速. .."可可西里"里的藏羚羊虽然身世悲惨,但似乎同遥远的亚平宁半岛没有任何感情上的联系~~读起来很难一下产生共鸣..而且以藏羚羊为第一人称,她跑到西西里去干嘛呢???复仇还是逃避?

PS. 1.MAFIA杀人不杀羊呀~~~lol.giflol.giflol.gif
2. 每幅图都配上相应的一行诗,一图一行诗, 读来节奏感很好,可到最后,"  <span class="smalltxt"><script type="text/javascript">

不过后面的仔细看完全不是: 碧海,欧式风格的建筑,高山上的十字架,竞技场的断瓦残垣,废墟...

文中前后两个地点顺序上紧紧相连, 空间上的转移太迅速. .."可可西里"里的藏羚羊虽然身世悲惨,但似乎同遥远的亚平宁半岛没有任何感情上的联系~~读起来很难一下产生共鸣..而且以藏羚羊为第一人称,她跑到西西里去干嘛呢???复仇还是逃避?

PS. 1.MAFIA杀人不杀羊呀~~~lol.giflol.giflol.gif
2. 每幅图都配上相应的一行诗,一图一行诗, 读来节奏感很好,可到最后,"MAFIA没有忏悔,只有眼泪.....", 只一句就连配了8幅图片,就感觉象一首不错的通俗歌曲在最后副歌部分的不断重复....比如"忘不了,忘不了,忘不了,忘不了...."

原帖由 Moses 于 2006-9-25 20:50 发表

文中前后两个地点顺序上紧紧相连, 空间上的转移太迅速. .."可可西里"里的 ...

西西里当然不是可可西里,所以里面用了比较的方式。其实看见这照片,就给我了一种很亲切的感觉,这是我想表达的感情的一个层次。另外一个,涉及到什么羚羊啊,狼啊,MAFIA啊,就是我自己的一种内心的东西了,呵呵

兴之所至就写下来了,没有太多的整理。
但是我觉得这样很好,很原始,代表了我那一刻的心境。

你能读读,很欣慰啊

被你打倒才是
我都觉得你不是处女座的了,你可以加入到我们瓶子中来了
一开始就歧义,一会西西里,一会可可西里,谁能明白才怪

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-9-25 21:00 发表

西西里当然不是可可西里,所以里面用了比较的方式。其实看见这照片,就给我了一种很亲切的感觉,这是我想表达的感情的一个层次。另外一个,涉及到什么羚羊啊,狼啊,MAFIA啊,就是我自己的一种内心的东西了, ...
你能读读,很欣慰啊

我不是很能理解

你的意思是藏羚羊决定宰杀老狼吗

我以为你要是抒发藏羚羊对自己和同伴的生命之轻作出感叹呢

音乐也是这个感觉

但是看了这个诗

觉得配上义勇军进行曲比较好[:eye:] [:eye:]

枪口冒着几缕炊烟,雪茄点燃了寒星的荣光
MAFIA没有忏悔,只有眼泪…………

面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

藏羚羊跑西西里跟狼叫什么板, 不是找死么?lol.gif

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠