Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 22:04:
5楼那位,报警还要花钱么?我觉得大半是被人偷了,因为信箱上有被撕了一半的透明胶带。。呵呵,这位学法么?先谢谢!

报警不用花钱,如果你认为这个是刑事案件(盗窃)的话,你连律师都不用自己请。但是如果你要是附带民事赔偿要求的话,那就另说了。
报警不值得啊不值得。
关于包裹单再说一点,包裹单不是领包裹的必要前提,拿着包裹单更容易找到你的包裹而以。从法律角度来说,把裹单只是一个通知,必要前提是你自身,具体来说就是你的身份鉴定,比如说你住在包裹寄达地址,比如说你出示有效证件等等。当然,对于非挂号邮件的丢失,包裹单可以作为证据,但这是另话了。

另:我不学法,只不过曾经和两个学法的女人有过纠葛而以……
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……
Share |
Share

纠葛这个词用的好
个人觉得牵扯更让人遐想一些
Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-26 22:20:
纠葛这个词用的好

纠葛更有文艺腔,呵呵。

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-7-26 10:20 PM:
纠葛这个词用的好

11.gif  是遐想了一些啊!:P

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:01 PM:
其实凭你的证件可以把邮包直接从邮局取回来的……
如果被人冒领也可以得到相关证据。

现在邮包没有丢失,你要告的话先得确定责任人。如果你认为被单子是偷了,属于刑事案件,可以报案,让警方找到责任人,然后 ...

学法律的?
分甘同味

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 22:24:

疑邻要不得啊,美好生活的大忌。

Originally posted by rettich at 2005-7-26 22:25:

学法律的?

学计算机的。

Originally posted by 蓝得 at 2005-7-26 10:24 PM:

有个隔壁邻居偷斧子的故事

Originally posted by apan at 2005-7-26 10:26 PM:

学计算机的。

副修过法律?
分甘同味

Originally posted by rettich at 2005-7-26 22:26:

副修过法律?

看11楼。