做一个调查啊

请问大家都爱喝什么饮料呀,可乐?芬达?冰红茶?矿泉水?脉动?酸梅汤?绿豆汤?

尝贵后贱, 虽不中邪,精神内伤,身必败亡; 始富后贫,虽不伤邪,皮焦筋屈,痿躄为挛。

我觉得可以算饮料了,不一定非得超市里卖得才算饮料,自己家里拿小钢拢锅熬出来的也可以算饮料,而且香甜可口

Originally posted by punklee_0 at 2005-7-27 08:03:
我觉得可以算饮料了,不一定非得超市里卖得才算饮料,自己家里拿小钢拢锅熬出来的也可以算饮料,而且香甜可口

这么说,自己熬得汤都算了
尝贵后贱, 虽不中邪,精神内伤,身必败亡; 始富后贫,虽不伤邪,皮焦筋屈,痿躄为挛。

鱼汤就不一样了
绿豆汤可以作为消夏降暑的饮品,没事喝两口,放冰箱里一冰,什么时候渴了拿出来就喝,所以可以算饮料.
鱼汤主要是吃饭时候当汤喝,就不一样了吧.
不过如果你也把鱼汤熬出来没事就喝喝的话,那你也可以认为鱼汤算饮料,就可以出门灌一瓶子带着了,半路渴了拿出来喝两口,解渴用.不过得少放盐,否则更渴了该,还有刺得挑出来,别卡着嗓子眼

这也能争起来?

Originally posted by punklee_0 at 2005-7-27 08:17:
鱼汤就不一样了
绿豆汤可以作为消夏降暑的饮品,没事喝两口,放冰箱里一冰,什么时候渴了拿出来就喝,所以可以算饮料.
鱼汤主要是吃饭时候当汤喝,就不一样了吧.
不过如果你也把鱼汤熬出来没事就喝喝的话,那你也可以 ...

这你就不知道了
浙江人做得鱼圆汤 敲鱼汤可是没有鱼刺的 可不就是吃得玩的

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-7-27 08:24:
这也能争起来?

灌水的时候不是应该叫干干么

Originally posted by 278FJ at 2005-7-27 08:24 AM:

这你就不知道了
浙江人做得鱼圆汤 敲鱼汤可是没有鱼刺的 可不就是吃得玩的

我想喝

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-7-27 08:25:

我想喝

找个浙江老婆吧 一定有的喝