恶搞一把

阿爸     
哎 
听说华南有人跳楼了吗?
听说啦!
听说他们还是研究生呢?
对啊!
那他们为什么要跳楼呢?
找工作愁的呗  
那学生毕业能干点啥呢? 
卖糖葫芦去呀   
学生学校单位就是吉祥如意的一家!

妈妈   
哎!  
交那么多钱还要上学吗? 
SB才上呢
不上学那我们能干什么呢?
卖糖葫芦去呀!
那每天三餐我们吃什么呢?
除了你爸你妈没人管啦!
高学费,穷学子,烂专业就是吉祥如意的一家!

宝贝
啊? 
你长大了要不要考研呀?
不要!
研究生现在很吃香的呀?
SB忽悠的
做实验也很轻松的呀
要加班熬夜的
加班加点都是非常正常的啊
那以后的工作呢? 
研究生其实跟挖煤的差不多拉

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-27 19:44 发表
唉。。。。。

为什么叹气哈

原帖由 小胖子哦 于 2006-6-27 19:38 发表
阿爸     
哎 
听说华南有人跳楼了吗?
听说啦!
听说他们还是研究生呢?
对啊!
那他们为什么要跳楼呢?
找工作愁的呗  
那学生毕业能干点啥呢? 
卖糖葫芦去呀   
学生学校单位就是吉祥如意 ...

其实自杀,不要把什么都推到就业压力上去,这和心理状态有关系,学校机制也不太健全,大陆学校很少有心理医生,我记得我所读的大学只有个心理咨询室,还是我们这些半罐子水,选修心理学的学生和别人做心理咨询。我韩国的朋友,她说在韩国幼儿园都有心理辅导老师,从小学开始就有心理医生。

还有了说到自杀,在我们自己身边就有了,就是那位越南裔德国师姐,2004年11月也跳楼,在klinikum里躺了一个月就走了,她男友也没发觉她的压力,我觉得她是太好强了,每次考试我只得6分8分,她得了?10 Punkte 也不满足。哎,为她祈祷一下,毕竟以前还经常和她讨论下问题。

原帖由 小胖子哦 于 2006-6-27 19:52 发表

为什么叹气哈

我将来也肯定不好找工作啊。。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-27 20:14 发表

我将来也肯定不好找工作啊。。

姐姐学的那么好,为什么找不到好工作哈,再说啊,女人要什么好工作哈,有个好老公就好拉

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-27 20:12 发表

其.........还是我们这些半罐子水,选修心理学的学生和别人做心理咨询 ...

怎么都不好找工作啊。。。。。。。。。哎
                               ~嘎~

原帖由 小胖子哦 于 2006-6-27 21:00 发表

姐姐学的那么好,为什么找不到好工作哈,再说啊,女人要什么好工作哈,有个好老公就好拉