请教一下最近在北京办过经济担保的同学

请教一下最近在北京办过经济担保(Verpflichtung)的同学,现在去使馆办理担保所需携带的证件和材料是哪些?和原来一样吗?办理需要预约吗?如果不使用德语是不是也没有关系呢?另外担保的有效期是不是Dauer des Studiums?
11+6+1+1

原帖由 苏斯洛夫 于 2006-2-8 20:13 发表
不需要德语

具体点好伐?司机兄~
11+6+1+1

我刚办完,现在一律不给unbefrist的证明了,也就是说我们拿不到dauer des Studiums,而是先看你的学生证的学期数,然后问你大概还有几年能够念完,反正你不能说十年吧,就算你说4到5年,给你开到4到5年的,我问使馆的人为什么不能开到上学结束,他说因为现在在德国要收学费,而且给我们开了unbefrist,就等于我们可以无限制的念下去,这是不可能的。然后我们拿着这张证明来德国根本取不出1600,外办不给开证明。我已经问过了。

原帖由 horaz 于 2006-2-8 20:31 发表
我刚办完,现在一律不给unbefrist的证明了,也就是说我们拿不到dauer des Studiums,而是先看你的学生证的学期数,然后问你大概还有几年能够念完,反正你不能说十年吧,就算你说4到5年,给你开到4到5年的,我问使馆 ...

那办延签应该没问题吧 也可以一次签两年吗

我刚办完,现在一律不给unbefrist的证明了,也就是说我们拿不到dauer des Studiums,而是先看你的学生证的学期数,然后问你大概还有几年能够念完,反正你不能说十年吧,就算你说4到5年,给你开到4到5年的,我问使馆 ...

谢谢你的答复哦~
11+6+1+1

签证没问题,还是两年,就是1600泡汤了。

原帖由 horaz 于 2006-2-8 20:38 发表
签证没问题,还是两年,就是1600泡汤了。

谢谢指教:)

有空让老妈去问问~

现在这么变态阿。。。。。。。

什么事都得赶早不赶晚阿。。。