这种押题背答案的事情在中国司空见惯的,会考历史,政治,100份卷子可能80份都是一摸一样的。
告诉系里中国实情。
Share |
Share

学校当然鼓励大家一起讨论,你可以有一样得观点,可是老师肯定问你为什么论文这种题型会用一摸一样得句子呢。你们小组讨论可以有一个draft的东西出来,可不至于句子都一摸一样吧。

其实学校如果要反驳是很容易的,这样无异于承认作弊。

你们知道被判作弊的代价吗?处分。。重修。。延签半年。。

2400奥比的学费加半年延签的费用
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

Originally posted by 方舟 at 2005-6-26 10:46:
学校当然鼓励大家一起讨论,你可以有一样得观点,可是老师肯定问你为什么论文这种题型会用一摸一样得句子呢。你们小组讨论可以有一个draft的东西出来,可不至于句子都一摸一样吧。

其实学校如果要反驳是很容易 ...

谁规定了考试前不能讨论话题,然后我们一起写的句子,作为标准答案背出来不可以么?学校哪条规定说了不准“背”相同答案了?以前高考会考文科题目都是统一背答案了?
我就爱背答案,反正考试前准备的,你校方管的着么?

你要是想明哲保身的话,我保证你朋友把你拉下水,不信你可以试试看。

请在亚琛版讨论,小太监和我给你出主意。

Originally posted by 方舟 at 2005-6-26 09:46 AM:

其实学校如果要反驳是很容易 ...

不过虽然道义上说,你是帮了你朋友,但是实际上,你的确是作弊了。所以最好你们自己平心静气的商量一下,对好口径。口径很重要,否则教授更加不相信了。
不过主要责任的确是在你朋友,所以我觉得你可以让步一下,让你的同学不会有太惨的结果,但是自己也不会有太大的后果。
我觉得最好还是说,就是死记硬背了一份draft,毕竟你们是外国人,死记硬背还是可以理解的
您的签名长度immer超过 100 字符的限制,请返回修改。 fuck!

那就是承认答案是一起做的,一起背的
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

Originally posted by 诚实可靠小太监~ at 2005-6-26 10:51:

不过虽然道义上说,你是帮了你朋友,但是实际上,你的确是作弊了。所以最好你们自己平心静气的商量一下,对好口径。口径很重要,否则教授更加不相信了。
不过主要责任的确是在你朋友,所以我觉得你可以让步一下 ...

14.gif14.gif同意同意。
如果你“明哲保身”能有好结果,倒也没什么。问题是你站在你朋友的立场上,已经背后悬崖了,而对方抛弃了你咬明哲保身,这个时候你是甘愿认栽呢,还是拖她下水?说不定自己还能减轻惩罚?
从效果的角度来说,到现在这个地步再明哲保身根本不可行。
我要是你朋友,我就说你当时给我抄的。没你的帮助有见过能抄到80%以上的么?这个铁证如山。试卷一对比就知道。
第二,就说那份答案是我写的,你抄的我的。我写的是70%,你补充的30%。反正死无对证,教授能相信谁呢?

女孩子嘛,做事要能沉住气,情况远远没有你想象的那么困难。一旦自己先沉不住气了,校方反而会当真。你就觉得很无辜的样子跟校方说,我们10多年来考试都是这个模式,不信教授你去打听打听。估计没什么问题。校方要具体惩罚,是需要证据的。
你想考试的时候有那么多人监考,怎么可能抄了一道大题目还不被任何人发现呢?当然是事前背好的答案啦,合情合理。
所以楼主大可不必担心。这份朋友的友谊也能得到保存。

Originally posted by 方舟 at 2005-6-26 09:57 AM:

对阿,一起准备,一起背答案又不是作弊。要据理力争,咬定不是考试时抄,而是考前背的,教授应该也没办法。
最好就是能再做一份draft给教授看,这样就更加有说服力了
您的签名长度immer超过 100 字符的限制,请返回修改。 fuck!

Originally posted by 方舟 at 2005-6-26 10:57:

一起讨论的,一起背的。
哪条规定说这是不允许的了么?
当然你把这个计划跟你朋友说的时候,要显得大义凛然,说算了,我们朋友一场,我就帮你一把。这样你朋友肯定感激涕零,以后请你吃大餐。

如果这样算我作弊。。。太。。。

我给她答案的时候说了让她改改,我也自己改动了写地方,就是怕到时候一摸一样

可是谁知道她考试的时候全忘记了,居然一开始就抄我的,做那么近,我跟本没办法不让她抄,而且老师也有很长一段时间没在教室里,因为反正是论文题,大家要猛写答案,根本没时间去作弊的。

后来我也觉得她太过分了,就不让她抄了,可是已经抄了很多了,我能怎么办。