Originally posted by 冰雨人生 at 2005-5-8 03:20 PM:
500g面粉,糖400g(根据个人口味),盐少许,小苏打粉半茶匙,要有臭粉的话也可以放半茶匙,清水250g,油150g,差不多这样的比例,把以上的东西和一起,还可以放点芝麻!!:P大概和出来的面和饺子面差不多硬度,就 ...

明天就试试``
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

这里说明一下!油,水,面的比例是3:5:10!这是别人说的!我做的时候还真没怎么注意过这些!所以每次做出来的味道都不一样!如果想酥点的话,油就多点!但是油多的话吃起来会觉得很腻!大家可以先做几个炸出来尝尝,然后根据口味在调试!我那天本来就想做一点的!谁知道油放多了,所以就不断的加面,加水,最后做了一下午!!大家要是没做好,千万别泄气,再接再厉!祝各位成功!
人在德国,吃在德国,健康生活

谁要娶了楼主,可以省去雇佣厨师的开销了,爽啊~~~
一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河

香,甜,脆,可口
美味之精品也
麻花,好吃,呵!就是火气太大,吃了长痘痘呀!怕怕

Originally posted by Armen at 2005-5-8 16:49:
谁要娶了楼主,可以省去雇佣厨师的开销了,爽啊~~~

原来你家还雇佣了厨师呢?有钱一族!!是不是还有别的什么司机呀,保姆什么的?!

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-5-8 03:54 PM:

原来你家还雇佣了厨师呢?有钱一族!!是不是还有别的什么司机呀,保姆什么的?!

这你都知道:o

一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河

Originally posted by Armen at 2005-5-8 16:59:

这你都知道:o

这么份工作?!收入一定不错吧!!呵呵:):)

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-5-8 04:06 PM:

这么份工作?!收入一定不错吧!!呵呵:):)

免费吃住,你有兴趣?:

呵呵,谢谢lz,可是臭粉是什么,我一直以为麻花是发面的呢

Originally posted by 燕山胡骑 at 2005-5-8 17:27:
呵呵,谢谢lz,可是臭粉是什么,我一直以为麻花是发面的呢

臭粉只是一种配料,就和小苏打似的!闻起来真的有点臭!:P具体有什么作用我也不是很清楚,但是在做什么点心的时候都会放点臭粉的,量不能多!!