额。。从自己买手机依赖一直用诺记来着,从最初的5610到最后的E71,然后去年才换了苹果。一直觉得诺记不错, ...
yanyanyan 发表于 2012-11-25 18:17

苹果一直是技术控心中的痛,纯硬件比较在同类同期产品都不是最好,但价格敢卖别人的一倍多。
虽然有革新的设计理念,庞大的软件支持等等优点,有些人还是会觉得不值那钱。
再加上苹果家把自己的东西看得紧紧的,传歌要通过itune,不能随意在手机上修修改改,想方设法要把用户控制在自己的那套软件系统里。
另外苹果对竞争对手向来是下狠手,比如最近的专利事件已经到了闹剧程度。
当然苹果遭人痛恨也不乏卖肾买iphone等果粉的傻逼行径和部分钓丝的酸葡萄心理等等方面的原因。

发现这真是一句两句说不清楚的事,这个话题做个博士论文应该是绰绰有余吧。

回复 32# 不差钱儿

Nokia的那个吹得很屌的芒果系统个人认为根本无法和安卓抗衡,去年Lumia系列刚出来时就被诟病电池出了大问题,现在电池肯定修复了,但是系统不甚喜欢,我同学说用上去不顺手且多处不人性化。而且去年Lumia刚上市唯一的亮点就是拍照翻译和文本文件翻译功能,看宣传片简直屌爆了,但是有人买来用了说是太扯。
    况且售价真是扯,和你同感

另外Nokia我个人认为在windowsphone之前一向的无可比拟的优点,(Lumia系列这方面我不了解暂且排除),就是地图,相比于Android手机的地图,简直强力n倍,地图准确,各种标注比如参观文娱设施,地标等标注详尽,画面清晰明了,比如铁路一眼就能看到,Android上铁路打死都看不到。地图随意存储管理,根本不需要联网,经纬度,三维坐标测定还有高度,速度实时显示等等这些功能都是Android不具备的。苹果敢说地图的话,大家都笑了。

另外Nokia我个人认为在windowsphone之前一向的无可比拟的优点,(Lumia系列这方面我不了解暂且排除),就是 ...
lhx2663288 发表于 2012-11-25 23:53

这点传统绝对会被继承,n920介绍里有说

另外奇怪的是Lumia 800去年上市的时候是网购500多欧,为何现在价格直接变成200欧了,这个太匪夷所思,直接降了百分之65?

另外奇怪的是Lumia 800去年上市的时候是网购500多欧,为何现在价格直接变成200欧了,这个太匪夷所思,直接降 ...
lhx2663288 发表于 2012-11-26 01:02

我看920也有降价空间,至少等大部分评测出来之后再确定这东西值不值这个钱

决策树如下:
1. 现在有ipad吗?
没有->2,有->4
2. 以前用过任何一款ios设备吗?
没有->3,有->4
3. 口袋钱多吗?
多->A,不多->4
4. 安卓机丑吗?
丑->6,不丑->5
5. 升级速度和升级保证年限必要吗?
必要->B, 不必要->C
6. 口袋钱多吗?
多->D, 不多->E

A iphone 5
B 亲儿子系列
C 三星galaxy系列
D Lumia 920
E Nokia 1100

决策树如下:
1. 现在有ipad吗?
没有->2,有->4
2. 以前用过任何一款ios设备吗?
没有->3,有->4
3. ...
ascend2 发表于 2012-11-26 12:03

一看就是程序高手

一直用4S的,然后女友的S3也用了三个月,最起码比较4s和S3的话,对我个人而言,4S无论是系统还是内置APP还是硬件都全胜出,本人安卓小白,没刷过机,对安卓的一切印象都是通过这台S3,至少目前S3的系统很多操作不如4s流畅,刚用一个星期就多次死机当机, 多次重启机器, 这个第一印象让我有些囧。 当然S3的机身很漂亮,也很配女生~~至于4S么,特别是IOS6以后的siri越来越好用,(特别是冬天带着耳机的话,不用费劲拿出手机来就可以完成很多简单的操作,给朋友发一些简单的短信呀打个电话呀调调歌呀)个人认为Siri的发展会是IOS未来的重点,当然这个目前还不足以左右楼主的选择,就是说出来参考参考,另外IOS6的地图真JB烂啊~~

不知道IP5为啥一定走出楼主的视线,前几天玩了下朋友刚拿到的真机,比4s轻了不少,IOS6的系统一样的舒适好用人性化,也许这是最后一代还过得去的IP了,毕竟主管系统的苹果高层刚被开掉了,这个系统是我选择苹果最大的甚至是唯一的理由,我要是不差钱应该还是会选这个,下一代苹果从内到外肯定大变脸~~