原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:41 发表

忍让可不是包容.
我说的包容是给少数派和弱势群体更多的自我发展空间,而且是和主流群体或者其他群体双向的,多向的相互影响,交融.

交融用达赖的话说就是文化灭绝.藏独们是不会答应地

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 wumian 于 2008-4-8 18:48 发表

忍让的确跟包容不是一回事。给 少数派 更多的自我发展空间?这要区分的吧?藏独算么?

自我发展的空间不等于独立
除了主权上,西藏的归属是中国,让藏族人民有更多的机会选择他们想要的生活,让我们在一个祖国内的个族人民更多的听到他们的声音,让他们有更多的权利接受教育和深造

原帖由 会员18888 于 2008-4-8 18:51 发表

交融用达赖的话说就是文化灭绝.藏独们是不会答应地

我说的"交融"也和"同化"是大不同的
交融是双向和多向的模式,"同化"基本上是单向的

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 19:05 发表

除了主权上,西藏的归属是中国,让藏族人民有更多的机会选择他们想要的生活,让我们在一个祖国内的个族人民更多的听到他们的声音,让他们有更多的权利接受教育和深造

呵呵,那问问你,给少数人--比如藏独--自我发展的空间,按照你的理想应该如何给呢?

原帖由 wumian 于 2008-4-8 19:09 发表

呵呵,那问问你,给少数人--比如藏独--自我发展的空间,按照你的理想应该如何给呢?

我在这里的少数人,弱势群体不是指的颠覆国家的人.后退一万步说,即使是无恶不赦的罪犯,现在也开始享受人道主义的注射死刑了

估计你这几天没来这里,可以去看看我们前几天的讨论,里面也有我的具体措施的设想

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=302231&extra=page%3D3&page=12

同时可以加几条:比如在有条件的城市学校中开设少数民族语课. 藏区学生参加考试用其母语. 藏区大学本民族教师成分,必须保持在60%以上等等

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 19:05 发表

真精gg说的太准确了,你真是一个 理想主义者。呵呵。

ps:如果你能做到包容,请你看看大家 对你的留言吧。试着 也 站到大家的立场想想。

求购

本人求购微波炉和晾衣架。。如有意出售的同学。。请站内短消息和我联系。。谢谢

原帖由 wumian 于 2008-4-8 19:17 发表

真精gg说的太准确了,你真是一个 理想主义者。呵呵。

ps:如果你能做到包容,请你看看大家 对你的留言吧。试着 也 站到大家的立场想想。

甘地是个理想主义者,同时也是个实干家,而他成功了

看看我的具体措施,想想那些你们认为是不能做的,我们在继续讨论

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 19:25 发表

甘地是个理想主义者,同时也是个实干家,而他成功了

看看我的具体措施,想想那些你们认为是不能做的,我们在继续讨论

恩,祝你早日能成为 甘地 第二。呵呵。你的措施我就不看了,道不同,不相为谋。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 18:05 发表

恩,他们说藏文,你想要怎么听到他们的声音,让他们接受什么教育?是不是先要学汉字?这难道不算文化侵蚀了吗

一个弱势文化怎么和一个强势文化来平等的互相影响?文字不通,汉人不愿学他们的语言,让他们学汉字又是一种文化侵蚀,他们还有什么办法来用他们的文化来影响中国其他民族的文化?
除非他们永远生活在封闭的地区,不然,除非是种族屠杀,他们文化的慢慢消亡只能是一种人类进化上的优胜劣汰。

世界的发展,文化的互相交融是不可避免的,而这个过程中想要平等是不可能的,除非两个文化旗鼓相当并且没有本质冲突,当一个文化没有吸引力来吸引其他民族的人接受他们的文化,那淘汰也不可避免,除非一样,强势文化像保护大熊猫一样建立一个保护区。如果你没有能力扩展你文化的影响范围,那淘汰是唯一的命运,寄希望与他人来保护是没有前途的。

很多事说起来很容易,很好听,可惜,这个世界不是好听就行的,不可行的事,说的再好听也没用。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!