问题就在于,这次是火车的事情,与老外被什么关系啊?
而且照ZOYCC同学的说法,这样的监督在现在根本就实行不了,因为外国佬每天都在污蔑中国,每天都在制造针对中国的报道
岂不矛盾?

我啥也不说了,免得让本来就有受迫害妄想症的z男士以为我落井下石。

原帖由 疾风游侠 于 2008-4-30 21:30 发表

拉萨事件,快速及时地报道真相,政府就得不到人民支持了?你觉得政府掩盖了什么得不到人民支持的坏事情?

too young too simple, sometimes naive

原帖由 疾风游侠 于 2008-4-30 21:30 发表

拉萨事件,快速及时地报道真相,政府就得不到人民支持了?你觉得政府掩盖了什么得不到人民支持的坏事情?

还有,别把共产党当傻子,就你明了事理。
你的那点道理,是个人有点逻辑思维都能推断出的,你当共产党的幕僚都是白痴,这点道理都不懂,要你来点破?

现实的复杂性不是你想的那么简单,哪一天,当你发现政府的决策是大智慧时,你会发现自己曾经很naive。

原帖由 fussfun 于 2008-5-1 14:31 发表

还有,别把共产党当傻子,就你明了事理。
你的那点道理,是个人有点逻辑思维都能推断出的,你当共产党的幕僚都是白痴,这点道理都不懂,要你来点破?

现实的复杂性不是你想的那么简单,哪一天,当你发现政府 ...

不是事情复杂与否的问题,关键是政府的行为没有得到人民的制约和监督的问题
问题复杂就不要监督和制约了?
哪个朝代哪个国家的问题简单过了?
我们应该多站在人民的利益角度为人民多说话,而不是在政府的角度看问题.政府里本来就派系多多,利益纠葛繁杂,我们还姑息的话,只能助长政府内部利益集团们的气焰,让官僚们过的"舒坦",让老百姓去承担后果

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-1 15:05 发表

不是事情复杂与否的问题,关键是政府的行为没有得到人民的制约和监督的问题
问题复杂就不要监督和制约了?
哪个朝代哪个国家的问题简单过了?
我们应该多站在人民的利益角度为人民多说话,而不是在政府的角度看问 ...

哦,原来只是为了发出声音,表达自己情绪不满,让政府知道其实人民很艰难而已。那我的确是误会了,我以为是要思索治国安邦之路,sorry sorry,我真是不识情趣,打搅大家抒情发牢骚了。

原帖由 fussfun 于 2008-5-1 15:30 发表

哦,原来只是为了发出声音,表达自己情绪不满,让政府知道其实人民很艰难而已。那我的确是误会了,我以为是要思索治国安邦之路,sorry sorry,我真是不识情趣,打搅大家抒情发牢骚了。

你不要乱理解我的说法.
我之前就一直强调,让人民监督和制约政府,和你所谓的发泄不满有本质的区别
前者是为了建设一个和谐繁荣的国家所采取的其中一个措施,后者只是为了表达个人的意见.
表达个人意见本身没错,但是我们需要有能够承载这些个体或利益集体意见的被官方认可的行之有效的平台,然后这些信息能被政府了解,并相应作出回应.
光在那里骂爹骂娘有用吗?

同意楼上的观点.

原帖由 馨情 于 2008-5-1 18:04 发表

你说的道理谁不明白,GCD不明白?别当他们是傻子
任何事情都不能一蹴而就,监督、制约说白了跟民主不就是一回事么。民主是一朝一夕就能促成的吗?
理想是好的,抱着理想多做点事实是不是更好。希望能在几年之 ...

我在多个帖子里都说到,这个过程很漫长不是一蹴而就.正是因为这样,才有必要一步步的去走.
我所不同意的是说经济搞上去了,制度和精神文明就自动搞上去了,所以不用担心上层建筑方面的问题.

原帖由 馨情 于 2008-5-1 19:02 发表

谁说精神文明能自动搞上去的?邓小平还说要“两手抓,两手都要硬”呢
纸上谈兵的事情就免了,脚踏实地干点事情吧

你当然没说拉,但是就在这里说的人还真不少. 邓公说的话是对的,但是兑现了吗?
如果方向都有问题,在怎么做事情,都是事倍功半.
这里讨论的虽然是纸上谈兵,但是也未尝不是一次有意义的活动,让大家从多方面考虑问题,也不枉打这些字